Автомобильное движение в столице: какие планы руководства есть по упрощению перемещений на авто в Москве

Автомобильное движение в столице: какие планы руководства есть по упрощению перемещений на авто в Москве

Дорожное движение в столице — это высокая интенсивность потока в любое время суток. Правительство города старается тщательно продумывать схемы для перемещения автомобилистов, чтобы упрощать сообщения между разными частями Москвы.

Но все же именно Москва занимает лидирующее место среди остальных городов России по ежедневному пребыванию в автомобильных заторах. Число личного транспорта москвичей и гостей столицы растет, количество рабочих автомобилей так же не уменьшается, а перемещаться из одной точки на карте Москвы в другую на автобусах или в метро согласны не все, кто оказывается в этом большом городе.

Проекты для Москвы на 2022 год: какие дороги будут появляться в столице

По планам мэра города в текущем году запланировано строительство почти 91 км новых дорог. Речь о появлении, в том числе и переходов, тоннелей, мостовых конструкций и эстакад, как сообщил Собянин. При этом особое внимание будет сделано на лежачие полицейские (ИДН), которые будут установлены перед пешеходными зонами для снижения числа аварий со смертельным исходом. Такая практика, к примеру, дала отличный результат в Севастополе, где почти каждый второй переход для пешеходов в городской черте оснащен указанной конструкцией для снижения скорости автомобилистом при подъезде к участку повышенной опасности.

До окончания года должен появится Московский скоростной диаметр.

Автомобильное движение в столице: какие планы руководства есть по упрощению перемещений на авто в Москве

Это будет новейшая магистраль городского формата, при которой можно рассчитывать на объединение Юго-Восточной и Северо-Восточной частей Москвы через удобную "перемычку". Масштабность проекта уже сравнивают с МКАД. Длина трассы рассчитана и будет представлена 68 км дорожного покрытия новейшего типа. Скоростной диаметр позволит оказываться и на Третьем транспортном кольце всем, кто будет вблизи со станцией "Новохохловская".

Многие сложности в дорожном столичном движении с появлением МСД будут решены на 99%. У МСД продолжением в северной части города станет трасса федерального уровня M11, восточная часть плавно перейдет в M12, южный сектор будет иметь выход на M2.

Новенькие дорожные знаки появятся по всей трассе, что позволит автомобилистам легко ориентироваться при высокоскоростном движении, без сложностей определять, когда предстоит осуществить выезд с этой трассы и где можно рассчитывать на остановку для заправки транспорта или недлительный отдых.

Что получат москвичи в результате появления нового автомобильного диаметра в городе?

  1. Возможность меньше времени проводить в транспортных заторах.
  2. Легкость перемещения между основными и вспомогательными московскими направлениями.
  3. Простоту выбора и построения маршрута до работы и обратно.

С появлением новой дороги в главном городе России автомобилистам будет гораздо приятнее проводить время за рулем, при этом не вовлекаться в бесконечный процесс поиска более быстрого пути в нужную точку Москвы.


.

19:25 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров