Анкер клиновой

Анкер клиновой

Клиновой анкер - это самый надежный метиз, позволяющий фиксировать тяжелые предметы в бетонном основании.

Особенности изделия

Для клинового анкера характерны хорошие удерживающие показатели. Он может выдержать практически любую нагрузку. Относительно конструкции анкер состоит из шпильки и распорного элемента. В набор также входит гайка и шайба. При затягивании гайки втулка расклинивается.

Анкер клиновой

Таким образом, достигается жесткая фиксация. Если вы хотите купить анкер клиновой в Москве оптом, мы советуем обратить внимание на сайт Fiхer. Здесь можно заказать подходящие метизы и другие крепежные изделия по привлекательной цене. Доставка продукции осуществляется по всей России в кратчайшие сроки. Сотрудники компании обеспечивают высокий уровень сервиса.

Узнать подробную информацию о клиновом анкере можно, перейдя по ссылке https://fikser.ru/catalog/ankernaya-tekhnika/klinovoy-anker/.

Область применения анкера клинового

Клиновый анкер предназначен для установки в твердое основание из бетона. Он не подходит для кладки из кирпича или блоков. В некоторых случаях представленный крепеж используется для камня, гранита. Но из-за его неоднородности удерживающие способности представленных анкеров могут снижаться.

Чем выше прочность бетона, тем надежней будет крепление, с помощью данного метиза.

В соответствии с конструкций представленного анкера, возникновение распирающего усилия происходит в конкретной области. Необходимо, чтобы распорная составляющая упиралась в твердое основание. Кирпич в данном случае не подходит, поскольку в нем могут находиться полые области, кроме того, он представляет собой хрупкий материал. Под действием анкера кирпич может расколоться.

Пенобетон и газобетон представляют собой еще более слабые материалы. Блоки не обладают достаточными показателями прочности, из-за чего они могут разрушиться под силой расширения.

Анкер клиновой хорошо справляется со статической нагрузкой. Вибрация и ударные нагрузки в этом случае недопустимы. Это может привести к ослаблению соединения или вырыванию крепежа. В данном случае лучше использовать химический крепеж.

Для изготовления представленных метизов используют оцинкованную и нержавеющую сталь, которые обладают различным уровнем устойчивости к процессу коррозии.

Для сухого помещения лучше подойдет анкер клиновой из углеродистой оцинкованной стали, а для улицы – из горячеоцинкованной стали.

20.05.2022 23:12

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров