Особенности автоматизации клубов и баров

Особенности автоматизации клубов и баров

Последние несколько лет в России наблюдается постепенное развитие ресторанного бизнеса. Каждый год в нашей стране открываются десятки различных ресторанов, баров и клубов.

Развитие этой сферы деятельности обусловлено высоким уровнем окупаемости учреждений общепита. Тем более сегодня в ресторанном бизнесе используются различные системы оптимизации работы бара или клуба. Подобные системы представляют собой специальные программы, которые отвечают за процесс управления кассой, финансами, заказами, складами и другим важнейшими аспектами ресторанного бизнеса.

Для чего необходима автоматизация?

Автоматизация клуба, прежде всего, необходима для обеспечения эффективного централизованного электронного управления всеми процессами учреждения. Использование современных систем автоматизации позволяет исключить практически любые ошибки при составлении счетов и приеме заказов. Таким образом, руководство клуба сможет максимально эффективно контролировать работу своих сотрудников. Другими словами, автоматизация позволит нивелировать «человеческий фактор». Помимо этого, правильная организация управления клубом или баром позволяет значительно улучшить качество работы кухни, бухгалтерии, склада и систем видеонаблюдения.

Отдельно стоит отметить тот факт, что автоматизация бара также позволяет бороться с воровством и прочими злоупотреблениями персонала. Помимо этого, использование систем автоматизации позволяет отслеживать популярность блюд. Еще один плюс – возможность гибкого регулирования скидок. Наконец, использование специальных программ обеспечивает более качественное обслуживание гостей заведения. Благодаря компьютерным автоматизированным системам, гости могут незамедлительно узнать о готовности их заказа, вызвать официанта и т.д.

Оборудование для автоматизации

Программа учета бара и другие системы автоматизации предполагают использование специального оборудования. Оно необходимо для сокращения времени обслуживания и упрощения работы персонала.


Так, для обеспечения эффективной работы заведения общепита принято использовать:

  • принтеры;
  • POS-терминалы;
  • кассовое оборудование;
  • кассовые компьютеры;
  • фискальные регистраторы;
  • системы видеонаблюдения.

Применение всех вышеперечисленных устройств позволяет контролировать финансовые потоки бара. Кроме того, эти устройства обеспечивают учет складских остатков и рабочего времени персонала. Использование специального оборудования приносит пользу и посетителям заведения. Во-первых, они имеют возможность резервировать столики в режиме онлайн. Во-вторых, автоматизированное оборудование существенно сокращает время на выполнение заказов.

По материалам с сайта http://www.averstech.ru/


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров