Утилизация отходов

Утилизация отходов

Как грамотно провести утилизацию покрышек, во что их перерабатывают, куда деть старый телевизор.

Самой большой проблемой современного общества является загрязнение окружающей среды. Огромное количество отходов человеческой деятельности не утилизируются должным образом. Сейчас создается все больше компаний, которые занимаются переработкой и утилизацией отходов, а также продажей вторсырья.

Особенности переработки автомобильных шин

Переработка автомобильных изношенных шин является одним из наиболее актуальных вопросов по переработке отходов. Это наиболее распространенный полимерный материал на свалке. Но шины нельзя просто выкинуть, их следует грамотно утилизировать, чтобы вещества в составе резины не наносили вред окружающей среде. Утилизация шин выполняется несколькими различными способами. В большинстве случаев оптимальным вариантом является переработка в резиновую крошку. Измельчение может происходить при отрицательных и положительных температурах. В итоге после переработки покрышки получается вторсырье – резиновая крошка. Она может использоваться в самых разных сферах, но чаще всего ее прессуют и используют в качестве различных покрытий влаго- и водонепроницаемых.

Резиновый порошок купить оптом и в розницу можно на предприятиях, которые занимаются утилизацией. Там же в большом количестве продается лом черных и цветных металлов, картонная стружка, лом стекла и бытовой техники.

Переработка бытовой техники

Утилизация бытовой техники имеет свои особенности. В первую очередь на предприятиях по переработке ее сортируют, поскольку утилизация холодильника и газовой плиты – это разные вещи. После сортировки происходит разбор конструкций. Извлекаются детали, отделяется лом черных и цветных металлов. Затем обезвреживают токсичные отходы. Только после этого отсортированные и разобранные конструкции отправляют в переработку или на полную утилизацию. Утилизация телевизоров, холодильников и стиральных машин является наиболее популярной. Именно эта техника чаще всего сдается в пункты приема.

При выборе компании, которая будет заниматься утилизацией, следует ориентироваться на квалификацию сотрудников и на наличие лицензии. При необходимости представители компании должны оформить паспорт класса опасности. Помимо бытовой техники и шин, современные компании занимаются утилизацией полиэтилена, бумаги, резины, обуви и текстиля, а также компьютеров, мобильных телефонов и оргтехники.


04.05.2022 19:20

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров