Скупка золотого лома: как происходит оценка и формируется цена?

Скупка золотого лома: как происходит оценка и формируется цена?

Золото и серебро ценились во все времена.



И когда настань финансовые трудности, обращение к скупке золотых изделий или лома удачный вариант. Специалисты компании "Скупка СтоРублевка" имеют большой опыт в работе с драгоценными металлами и золотыми украшениями различной пробы. Оценка происходит очень быстро, возможен моментальный выкуп золота без лишних документов, необходим лишь паспорт. Более подробно ознакомиться с условиями выкупа золотого лома можно на сайте https://skupka-prodaja.ru/, или связавшись со специалистами по телефону и в мессенджерах.

Оценка золотых изделий

Скупщики оценивают лом, прежде всего, как цельное украшение, и только после этого смотрят на вес изделия. Такая практика не сильно распространена в ломбардах. Оценивая лом или цельное украшение, следует понимать, что существует две основные группы изделий:

  • Украшения из золота
  • Золотые украшения с бриллиантами

Вторая группа значительно увеличивает конечную стоимость изделия.

Оценка золотых изделий и лома во многом зависит от:

  • вида изделия;
  • веса;
  • наличия драгоценных камней;
  • стиля/эпохи.

Изделия принимаются даже в сломанном виде и при отсутствии бирки.

Зачастую клиенты оказываются владельцами раритетных и антикварных украшений, что даёт возможность получить максимальную оценку.

Основные виды украшений

Ожерелья и колье

Большое внимание в данном случае уделяется не столько материалу, сколько камням, а точнее, их размерам. Если изделие сделано из золота 585 пробы (оно оценивается дешевле), но ожерелье инкрустировано крупными гранатами или одним увесистым бриллиантом, то стоимость может доходить до нескольких сотен тысяч.

Кольца

Принимаются обычные украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями, а также обручальные кольца с бриллиантами. Изделия, пробами 999, 750, 585 могут быть в любом состоянии. Оценка ориентируется на рыночную стоимость за 1 г изделия. Цены обычно указаны на сайте. Кольца для скупки могут быть сделаны не только из золота, но и из других драгоценных металлов.

Фото2

Подвески

Золотая подвеска с сапфирами, гранатами и бриллиантами будет стоить примерно в два раза дороже такого же экземпляра с фианитами.

Серьги

Изделия с драгоценными камнями или бриллиантами стоят на порядок дороже.

Цепочки и браслеты

Принимаются б/у, порванные и старинные изделия 583, 375, 950, 900, 999, 750, 585 пробы.

При оценке учитываются следующие факторы:

  • материал изготовления и проба;
  • стилистика;
  • состояние;
  • вес;
  • уникальность изделия.

Компания "Скупка СтоРублевка" вот уже 9 лет занимается скупкой золотого и серебряного лома. Обратившись к профессионалам, нужно помнить, что оценивается вначале само изделие, а уже потом его вес (в большинстве скупок оценивают обычно только массу украшения).

Изделия оцениваются по максимально высоким ценам, так как команда экспертов работает по своим собственным методикам и разработкам. При этом ориентиром служит рыночная стоимость пробы украшения или лома.

00:31 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров