Ваш город:

Битумная черепица для кровли

Битумная черепица для кровли

При строительстве дома или коттеджа укладка крыши является одним из главных этапов.

В этом вопросе важнее всего выбрать подходящие материалы.

Качественная битумная черепица является хорошим вариантом для многих строителей и владельцев домов. Перед покупкой материала нужно изучить все критерии его выбора и преимущества.

Приобрести кровельные материалы высокого качества можно на сайте mbtrade.com.ua Интернет-магазин «МБ-Трейд» напрямую сотрудничает с ведущими производителями и поставщиками стройматериалов, помогает провести покупки быстро с возможностью доставки, возврата и обмена.

Ключевые параметры, требующие внимания при покупке

Битумная черепица производится из стекловолоконного холста, пропитанного битумом. При этом отдельный лист такого материала могут называть гонтом или шингласом, а его стандартные габариты 1х0,33 метра. Чтобы выбрать такой материал правильно, надо учесть такие аспекты:

  • Состав минерального слоя, метод его покраски и нанесения.

    Битумная черепица для кровли

    Лучшим вариантом выступает базальтовая крошка округлой формы.

  • Вид битумной основы: стандартный, сбс-модифицированный со стойкостью к морозу или апп-модифицированный, устойчивый к жаре.
  • Параметры толщины и плотности листов. Есть два варианта битумной черепицы: стандартная и ламинированная (вторая имеет двойной слой стеклохолста).

Стоит заметить, что выбирая ламинированный вариант покрытия, люди обеспечат кровле более крупный срок службы. Однако, здесь довольно оригинальная форма листов – несимметричный прямоугольник вида «бахрома».

О достоинствах битумной черепицы

Крыша, выложенная таким материалом, обретает дополнительные звуко- и теплоизоляционные свойства. В отличие от других стройматериалов, битумная черепица может избавить владельцев дома от надоедливого шума дождя или града.

Данные свойства позволяют обустраивать жилые мансардные помещения. При этом крышу можно украшать разными архитектурными формами благодаря гибкости черепицы.

Она имеет повышенную устойчивость к коррозийным процессам и не проводит электричество.

Битумная черепица для кровли

За счет последнего качества, на крышу не придется монтировать громоотвод.

При обустройстве такой крыши можно обойтись без систем антиоблединения и снегозадержателей. Попутно, конструкция сможет выдерживать сильные порывы ветра.

Последствия урагана и другой непогоды не отразятся на внешности крыши, так как битумная черепица отличается стойкостью к ударным воздействиям. И последнее преимущество крыш из такого материала в их эстетике – коттедж обретает добротный и дорогостоящий внешний вид с элементами древности и монументальности.

09.03.2020 13:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров