Павел Семин рассказал о решениях Совфеда по развитию социальных инноваций и «кредитных каникулах» для граждан

Павел Семин рассказал о решениях Совфеда по развитию социальных инноваций и «кредитных каникулах» для граждан

Павел Семин сообщил, что в стенах Совета федерации в пятницу прошло несколько рабочих совещаний. На них обсуждались вопросы развития социальных проектов с участием бизнес-сообщества, а также законопроект о «кредитных каникулах».

В рамках заседания Совфеда Павел Семин рассказал, что с каждым годом растет вовлеченность бизнеса в реализацию инфраструктурных социальных проектов. Представители бизнес-сообщества участвуют в 381 проекте социальной сферы по принципу государственно-частного партнерства. В 2022 году уже подписано 50 соглашений о запуске социальных проектов, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Впечатляет и рост объемов инвестиций, они превышены в этом году в 20 раз по сравнению с прошлым годом.

Павел Семин отметил, что для поддержки позитивной динамики сфера социальных инноваций нуждается в упорядочении и регулировании сотрудничества государственных структур и представителей бизнеса. По мнению помощника сенатора Совфеда, необходимо разработать и внедрить новые модели партнерства, усовершенствовать правовое поле в части условий для реализации ГЧП-проектов, развивать краудфинансирование и специальные кредитные программы для начинающих социальных предпринимателей.

Павел Семин также участвовал в обсуждении законопроекта по поддержке россиян помощью «кредитных каникул».

Павел Семин рассказал о решениях Совфеда по развитию социальных инноваций и «кредитных каникулах» для граждан

Он отметил, что данная инициатива позволит эффективнее защитить людей, попавших в сложную жизненную ситуацию из-за экономического кризиса.

Помощник сенатора Совфеда разъяснил, что обратиться в банковское учреждение с заявлением о предоставлении кредитных каникул на срок до полугода сможет каждый заемщик, доход которого уменьшился на 30% и более. Для сравнения берется среднемесячный показатель дохода человека за двенадцать месяцев до даты обращения. В период кредитных каникул, пояснил Семин, заемщику не нужно вносить платежи в банк.

Важно знать, рассказал Павел Семин, что кредитные каникулы можно будет оформить на несколько потребительских кредитов в случае их наличия. Размер займа, для которого будет действовать данная льгота, будет определена Правительством. Семин акцентировал внимание, что на протяжении кредитных каникул финансовые учреждения не будут начислять пени, применять штрафные санкции, подавать на взыскание залога, контактировать с поручителями по кредитному договору.

Напомним, что Павел Семин является вице-президентом благотворительного фонда социальных инициатив «Народное Единство» и помощником сенатора Виктора Бондарева, главы комитета по обороне и безопасности Совфеда.

Он принимает активное участие в реализации социальных проектов в сфере поддержки детей, оставшихся без родительского попечения, и взрослых, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В сферу деятельности Семина также входит оказание помощи беженцам с Донбасса, жителям ЛНР и ДНР.

17:34 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров