Исполнительный лист

Исполнительный лист

При возникновении спора, решение которого невозможно мирным путем, обычно осуществляется подача искового заявления.

Если решение будет принято в пользу заявителя, исполнительный лист передадут судебным приставам. Для формирования документа используется установленный нормами законодательства бланк. На нем находится номер. Документ заверяет судья и он прошивается.

Когда исполнительный лист оказывается в руках пристава, происходит возбуждение искового производства. Благодаря ему долг взыскивается принудительно.

Исполнительный лист

В соответствии с нормами законодательства судебное решение должно быть выполнено в течение двух месяцев. Срок действия исполнительного листа составляет три года. В некоторых случаях представленный документ заменяет судебный приказ. Если вы хотите оплатить долги, мы советуем обратить внимание на ресурс https://ufssp.net/ Здесь вы сможете узнать реквизиты исполнительного производства.

Для этого необходимо знать номер исполнительного листа.

Ограничения, которые несут с собой долги

Судебные приставы накладывают ограничения, если у человека есть следующие задолженности:

  • налоговые;
  • кредитные. К данной категории также относятся долги перед микрофинансовыми организациями и физическими лицами;
  • по оплате коммунальных услуг;
  • по выплате алиментов;
  • по оплате штрафов.

Размер задолженности должен составлять более тридцати тысяч рублей. Также при не выплате алиментов в течение двух месяцев, вы попадете под ограничения со стороны судебных приставов.

Наличие задолженности должен подтвердить акт от государственного органа. Наложение запретов происходит при уклонении человека от выполнения своих обязательств.

Особенности исполнительского сбора

Добровольное исполнение судебного решения должно произойти в течении пяти дней. В противном случае происходит возбуждение исполнительного производства. Таким образом, лучше своевременно узнать долги у судебных приставов, чтобы не столкнуться с неприятными санкциями.

Сумма исполнительского сбора:

  • в случае денежного требования – семь процентов от суммы для физических лиц, и не менее десяти тысяч рублей для юридических лиц;
  • в случае имущественного требования – пять тысяч рублей для физического лица, и пятьдесят тысяч рублей для юридического;

В случае долгов по алиментам, расчет выплат определяется индивидуально для каждого случая.

21:39 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров