Выбор места для проведения свадьбы
Очень важным моментом в организации свадьбы считается выбор места для проведения свадебного банкета.
Данный вопрос обычно вызывает наибольшие разногласия, поскольку молодожены плохо представляют, какие у них есть требования к подобному месту. В данной статье мы рассмотрим главные моменты, на которые следует обратить внимание при поиске заведения для свадебного банкета. Ознакомиться с полным списком банкетных залов России можно перейдя по ссылке www.banket.ru.
1. Месторасположение ресторана. От данного критерия в значительной степени зависит возможность приглашенных гостей прибыть к вам на праздник. Наиболее комфортным вариантом будет заведение в центре города, поскольку здесь можно легко вызвать такси, а также, в избытке представлен и другой транспорт. Кроме того, большой популярностью пользуются рестораны, которые расположены вблизи природных зон: водоемов, парков. Причины подобного выбора вполне понятны и они являются делом вкуса молодожен.
2. Количество приглашенных гостей. Площадь помещения должна быть пропорциональной количеству гостей. Это позволит избежать тесноты и других неудобств. Кроме того, необходимо заранее заказать блюда и места для всех планирующихся гостей.
3. Выбор меню. Обычно рестораны предлагают большой ассортимент блюд, которые позволяют удовлетворить вкусы всех гостей. Приведем самые популярные варианты кухонь:
- русская - это смесь кухни бывшего СССР и некоторых французских блюд. Здесь имеется большой ассортимент борщей, супов, блинов, блюд из картофеля, каш, пирогов и сырников;
- итальянская кухня состоит из блюд с использованием макаронных изделий и муки, также сюда входит лазанья, спагетти и пицца. В достатке предлагаются салаты из свежих овощей;
- европейская кухня. Классика жанра – блюда из яиц и мяса. Приправы и соусы имеют здесь второстепенное значение. Преобладают естественный вкус и запах продуктов;
- японская кухня тесно связана с морепродуктами. В Японии на первом месте стоит эстетичный вид предлагаемого яства;
- китайская кухня связана с использованием палочек вместо привычных столовых приборов. Классические блюда – лапша, блюда их акульих плавников, древесных грибов, соусы из сои;
- армянская кухня – самая древняя из представленных кухонь. Здесь особой популярностью пользуется мясо, лаваш и птица. Рецепты отличаются трудоемкостью и сложностью, высоким разнообразием вкусовых характеристик.