Ваш город:

Взрывозащищенные электродвигатели

Взрывозащищенные электродвигатели

Электрические двигатели с защитой от взрыва чаще всего применяются в условиях, где есть риск образования опасной концентрации газа или пара.

Подобную технику применяют на химических производствах, а также в процессе добычи ископаемых, вроде нефти или газа. Оборудование собирают с учетом строгих стандартов, а в готовом виде оно требует соблюдения технического регламента при регулярном использовании.

Компания «ПромИмпорт» предлагает купить специальное промышленное оборудование от торговой марки Гали. Перейдя по ссылке https://promimport.info/partners/gali/ можно подробнее изучить ассортимент техники, а также информацию о производителе.

Чем отличаются моторы с защитой от взрыва от стандартных вариантов

Производители оснащают взрывозащищенные двигатели специальным покрытием из негорючего сырья, которое обладает повышенным сопротивлением длительному нагреву. В основном, это моторы асинхронного типа, имеющие три фазы и короткозамкнутый ротор. Они имеют такие особенности:

  • Отличаются по условиям климата, в которых их используют (на корпусе имеется метка, к примеру, «ХЛ» подходит для холодного климата).
  • Наличие дополнительной защиты на кабелях – эластичных металлических колец.
  • Номинальное напряжение, колеблющееся в районе 220 – 660 Ватт, а переменный ток – 50 Герц.

Помимо взрывозащитной поверхности, моторы имеют встроенную систему охлаждения (вентиляцию).

Взрывозащищенные электродвигатели

Охлаждение механизмов происходит вне зависимости от того, в каком направлении вращается ротор.

Где могут использоваться двигатели со специальной защитой

Нынешние производители изготавливают новые модели асинхронных моторов разных модификаций. Данные разработки повышают эффективность функционирования техники, требующей присутствия надежного и выносливого привода.

Существуют модели моторов для насосного оборудования, промышленных вентиляторов и мешалок.

При этом самыми популярными модификациями выступают те, которые применяются в тяжелых условиях эксплуатации.

Они востребованы в процессе добывания и перегонки нефтепродуктов и газа, переработки нефти в заводских условиях, а также, металлургических процессах.

Нередко, взрывозащищенные моторы встречаются на различных электростанциях, котельных и помещениях, используемых для утилизации отходов.

Разумеется, такая техника востребована и в таких сферах, как оборонная промышленность. Защищенные двигатели заказывают на горнодобывающих или целлюлозно-бумажных предприятиях.

Взрывозащищенные электродвигатели

22.03.2020 19:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров