Как выбрать поставщиков и качественную продукцию для организации продажи сухофруктов
При выборе поставщиков делайте акцент на компании, которые сами производят и поставляют сухофрукты. Организация должна иметь сертификаты качества.
Продажа сухофруктов может стать выгодным бизнесом при правильном выборе ассортимента и поставщика. На сайте sunnyfruit.uz вы сможете закупиться качественным товаром из Узбекистана. Компания занимается производством и поставками органических продуктов питания. Она имеет сертификаты о соответствии товара мировым стандартам качества.
Для продажи сухофруктов требуется минимальное торговое оборудование, например, стеллажи с наклонными полками, небольшие витрины. Начинающие предприниматели размещают свою торговую точку на площади от 6 кв. м. По мере увеличения бизнеса ее всегда можно расширить. В холодный сезон чистый доход достигает до 30% оборотных средств.
Где производить закупку
Сухофрукты можно купить на оптовом рынке. Стоимость продукции будет значительно меньше, чем в местах розничной торговли, но и минимальная партия может иметь ограничения. Есть и сетевые специализированные фирмы. Они часто предлагают разные программы лояльности, гибкие условия с учетом размера бизнеса, быструю доставку. Этот вариант подойдет тем, кто не имеет возможности ходить по рынкам в поисках подходящих сухофруктов, но стремится предложить покупателям качественный и широкий ассортимент продукции.
Выбор сухофруктов
Некоторые поставщики предлагают продукцию низкого качества, поэтому важно знать, на чем стоит сделать акцент при выборе:
- Внешний вид. Хорошие плоды будут целыми, без трещин на кожице. Проверьте на наличие на них посторонних примесей, личинок или гнили.
- Плотность. Качественное сырье не пересушено, а эластичное и упругое. Если она слишком «морщинистая», не стоит ожидать от нее слишком насыщенного вкуса.
- Красоту. Для повышения спроса сухофрукты часто обрабатывают маслом, химией. Их делаю яркими, сочными. После сушки ягоды и фрукты теряют свою красоту, становятся тусклыми.
Особенность внешнего вида зависит и от типа сырья. Виноград, независимо от своего сорта, темнеет. Для получения золотистого оттенка в него добавляют сульфиты. Оптимальный вариант кураги – бледно-оранжевые плоды. Чернослив может иметь синеватый отлив, а коричневый оттенок свидетельствует о низком качестве исходного сырья. Хурма может иметь белый налет, но должна оставаться мягкой и упругой.
Выбирайте надежных поставщиков, тогда вам не придется тратить время на изучение характеристик всех сухофруктов. Этот подход обеспечит и возможность быстрого пополнения базы своих постоянных клиентов.