Фасовочное оборудование и устройства для изготовления кукурузных палочек

Фасовочное оборудование и устройства для изготовления кукурузных палочек

Среди оборудования для бизнеса, связанного с производством сыпучей или жидкой продукции, обязательно присутствуют фасовочно-упаковочные машины.

Фасовочное оборудование по праву считается важнейшим оснащением многих производств. В настоящее время практически никакие продукты питания не передаются в торговую сеть без специализированной тары. Упаковочные аппараты - главное оборудование для бизнеса http://r-t.ru/, ведь они позволяют нанести нужную маркировку и обеспечить фасовку в соответствии с нормами и правилами.

Свойства современных машин

В настоящее время устройства для изготовления тары представлены в широком разнообразии, но принцип их работы, в целом, аналогичен. Оборудование разрабатывают исходя из свойств товара. Машины для сыпучей продукции обеспечивают:

  • Дозировку;
  • Запечатывание;
  • Контроль за процессом.

Изделия, состоящие из гранул любого размера, укладывают в полимерные пакеты. В качестве устройства может выступать машина, оснащенная шнековой подачей. Фасовочно-упаковочное оборудование http://r-t.ru/po-tipu-oborudovanija.html может быть:

  • Фасовочным;
  • Дозирующим;
  • Упаковочным;
  • Комбинированным;
  • Этикетировочным;
  • Пакетоформирующим.

Очень важно, чтобы готовая тара обеспечивала безопасность транспортировки и продолжительное хранение. Привлекательный вид – немаловажная особенность, способствующая продвижению товара и увеличению продаж. Машины будут работать бесперебойно, только в том случае, если оно правильно установлено, а персонал выполняет правила эксплуатации.

Применение экструдера для палочек

Приспособления для производства хрустящих палочек из кукурузы довольно популярны. Также данное оборудование позволяет делать сухие завтраки из других круп с применением экструзии, а также последующим добавлением различных добавок. Изготавливать кукурузные палочки можно на таких устройствах:

Экструдерах;

  • Дражировочных барабанах;
  • Сушилках;
  • Бункерах;
  • Дозирующих автоматах;
  • Фасовочных машинах.

При помощи экструдера выполняется выдавливание массы и ее формирование через специальные фильтры. Под воздействием значительной температуры и высокого давления вся влага испаряется, а изделие становится большим в объеме. Полуфабрикат дражируют сахарной пудрой, глазируют или обрабатывают другим способом для получения нужного вкуса.

В экстртрудер для кукурузных палочек http://r-t.ru/palochki-kukuruznye.html засыпается крупа, которая впоследствии отправляется в бункер, а потом – в увлажнитель. Стоимость таких установок не очень высока, что делает их доступными даже для начинающих производителей.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров