Ваш город:

Лазаревское – укромный уголок для тихого отдыха

Лазаревское – укромный уголок для тихого отдыха

Нет более приятного времяпрепровождения, чем отпуск на море, но только если вы поселились не в самом эпицентре курорта, а в одном из пригородных поселков. 

Чистые и свободные пляжи, относительно спокойные проспекты и набережные, сервис, не уступающий сочинскому – все это вы найдете, посетив Лазаревское.

Странички истории

Туристам, впервые приехавшим в этот райский уголок, будет интересно узнать, что известным курортом он стал только в XX веке. Однако, своё существование как населенный пункт он начал значительно раньше. Летом 1839 года та часть Черноморского побережья, где сейчас находится Лазаревское, отошла к России.

адмирал М. П. Лазарев.jpg

Это стало возможно благодаря стараниям адмирала М. П. Лазарева, в честь которого и было названо построенное здесь укрепление.

этнографический музей.jpg

О быте коренного населения поселка, необычных орудиях труда, жизни первых переселенцев рассказывает постоянная экспозиция этнографического музея, открытого в здании дореволюционной постройки. В ее коллекцию входит более 1000 экспонатов, снабженных интересными описаниями, поэтому посетители могут отказаться от услуг экскурсовода.

Лазаревское в наше время

Некогда небольшое укрепление сегодня стало популярным курортом. Широкие средне-галечные пляжи выгодно отличают его от других поселков. В некоторых местах они простираются на 70 м, что позволило обеспечить условия повышенного комфорта для отдыхающих.

Пляж Лазаревское.jpg

Оплата за пляжи в поселке не взимается, однако, они тщательно убираются и содержатся в идеальной чистоте. Большинство из них оборудовано пунктами проката, где отдыхающие могут взять: лежаки и зонтики.

Пляж в Лазаревском.jpg

И, конечно, на каждом пляже найдется масса водных аттракционов: от неспешной прогулки на водном велосипеде до полета на парашюте и катания на надувном банане. А чтобы добираться до берега моря было удобно можно поселиться в уютном отеле, выбрав его на сайте http://www.planetofhotels.com/rossiya/lazarevskoe.

Санаторный рай на Черноморском побережье

Отдыхающих со всех регионов страны привлекают в Лазаревское не только мягкий климат и теплое море, но и возможность избавиться от болезней, пройдя курс лечения минеральной водой или грязями Алексеевского озера. Первые санаторные учреждения в поселке были построены в середине XX века.

Санаторий Лазаревское.jpg

В них и сегодня проходят лечение пациенты, страдающие гинекологическими, урологическими, а также заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Список недомоганий не ограничивается только перечисленными выше, он значительно шире и предполагает использование самых различных процедур:

  • аэро- и гелиотерапия используются при болезнях дыхательной системы;
  • бальнео- и гидротерапия показаны при лечении органов пищеварения.

А еще отдыхая в Лазаревском можно принимать воздушные ванны, которые полезны всем без исключения и купаться в теплом море. В поселке нет промышленных объектов, что делает его самым экологически чистым курортом на Черноморском побережье России.

Лазаревское.jpg

Природные памятники

Выбрав для отдыха этот очаровательный уголок природы, многие и не догадываются, что в окрестностях Лазаревского есть волшебные по своей красоте места. Одному из них Мамедову ущелью даже посвящена легенда, которую вам во всех подробностях поведают местные старожилы.

Мамедово ущелье.jpg

Обилие небольших речушек способствовало появлению как совсем крошечных, так и просто гигантских водопадов. Воды одного из них с 20-метровой высоты обрушиваются в ущелье Джегош. Увидев эти природные богатства и услышав легенды о них, вы захотите вернуться сюда снова.

ущелье Джегош.jpg


20.01.2016 20:25

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...