Ваш город:

Пешком по историческому центру Москвы

Пешком по историческому центру Москвы

У старинных городов обязательно имеется исторический центр. В случае с Москвой это прежде всего Красная площадь и прилегающие к ней улицы и переулки.

Здесь сосредоточены основные архитектурные и музейные достопримечательности, а также места, повлиявшие на ход истории города и страны в целом.    

Музеи под открытым небом

Исторический центр столицы – это жемчужина нашего и всемирного наследия (точнее, целая россыпь). На его пристальное изучение можно потратить всю жизнь, и времени может не хватить. Обратитесь сюда http://lauda-tours.ru/, и вы сможете представить себе, как жила старая Москва. Лучше всего это получится узнать во время пеших прогулок. В шаговой доступности от Красной площади находятся такие знаменитые улицы, как:

  • Остоженка;
  • Старый Арбат;
  • Пречистенка;
  • Сретенка;
  • Охотный ряд и множество других памятных мест.

Каждая улица исторического центра столицы – это музей под открытым небом.

Пешком по историческому центру Москвы

Познавать его сокровища лучше всего в компании со знающим экскурсоводом. Так вы не пропустите ни одного значимого объекта и составите о нем цельное представление. Бояться пеших путешествий не стоит. Вы удивитесь, насколько компактно пространство старой Москвы. К сожалению, мы не смогли сохранить многие памятники истории и культуры, но и на нашу долю досталось немало интересного.

Преимущества пеших экскурсий

Главное достоинство прогулок в их неспешности и обстоятельности.

Вы сможете не только в деталях рассмотреть архитектурные памятники застройки прошлых столетий, но и проникнуться духом каждой улицы, где жили аристократы, купцы, исторические и литературные персонажи. Центр Москвы стоит того, чтобы познакомиться с ним ближе.

Особенно популярны экскурсии по Старому Арбату, где удивительным образом переплетаются прошлое и современность. Это нельзя описать словами – надо видеть, слышать и участвовать. Большинство улиц исторического центра имеют малую протяженность, поэтому обзорная экскурсия продолжается максимум 2-3 часа. После нее свой интерес к отдельным зданиям и событиям можно удовлетворить самостоятельно.

Единственным минусом таких прогулок можно назвать капризы погоды, особенно если на улице холодно. Однако улицы старой столицы хороши в любую пору года. Все достопримечательности центра города перечислить невозможно, но увидеть их желательно всем. Лучше всего это сделать, передвигаясь на своих двоих. Если вы не москвич, то впоследствии, просматривая красочные фото, сможете сказать себе и своим знакомым: «Я там был и видел это своими глазами».

30.11.2015 13:23

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...