Латиноамериканская музыка

Латиноамериканская музыка

К латинской музыке относят все музыкальные жанры, которые возникли и набрали популярность на территории Латинской Америки.

Наиболее популярными направлениями являются румба, сальса, бачата и другие. Сегодня латиноамериканская музыка также включает в себя веянье европейской, африканской и индейской культуры. Если вы хотите прослушать музыку различных направлений, сделать это можно на сайте tondeapel.net Все композиции поделены на категории, благодаря этому вы сможете быстро найти интересующие вас песни. Ознакомиться с латиноамериканской музыкой можно, перейдя по ссылке https://tondeapel.net/es/tonos-llamada/latino/.

«Despacito»

Широкая популярность к латиноамериканская музыке пришла вместе с песней «Despacito».

Латиноамериканская музыка

В 2017 году она четыре месяца находилась на лидирующих позициях в музыкальных рейтингах. На ютубе за один год видео набрало более 4 миллиардов просмотров. Таким образом, этот клип стал самым просматриваемым на площадке ютуб.

В этом году тринадцать латинских песен попали в сотню лучших песен года.

Популярность песни «Despacito» принесли не только музыкальные преимущества композиции, но и другие объективные факторы. Испанский язык занимает четвертое место по распространенности на планете. Представленный язык является родным для 436 миллионов людей.

Современная обстановка в мире музыки

Кроме того, на территории Америки значительно увеличивается число испаноязычного населения.

США является центром зарождения мировой культуры. На территории страны проживает около сорока миллионов людей, говорящих на испанском языке. Стоит также отметить, что испаноязычное население тратит больше денег на посещение концертов и покупку музыки, чем другие жители США. Из-за этого музыкальный бизнес направлен на представленную аудиторию.

Благодаря социальным сетям, ютубу, стриминговым сервисам происходит быстрое распространение музыкальных трендов. Число интернет-пользователей растет с каждым днем.

Благодаря глобализации происходит синхронизация мировых трендов.

Что ждет нас в будущем

Сегодня музыкальным латиноамериканским исполнителям больше не надо петь на английском языке, как когда-то Р. Мартину и Э. Иглесиасу. Все происходит наоборот, теперь Д. Бибер начинает петь на испанском языке. Некоторые исполнители выпускают композиции в двух вариантах на английском и испанском языках. Американские певцы часто записывают композиции с испаноговорящими исполнителями. Таким образом, успех «Despacito», это явно не последняя звезда хит парадов на испанском языке.

12:56 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров