Ваш город:

Ходячие Мертвецы смотрим с самого начала

Ходячие Мертвецы смотрим с самого начала

Если раньше на экранах появлялись исключительно полнометражные фильмы про зомби, то сериалы про оживших мертвецов послужили новинкой в сфере кино.

Преимущество такого формата заключается в том, что история сильно затягивается, и апокалипсис из свершившегося превращается в масштабное историческое событие. А так как современного зрителя трудно испугать много раз атакующей армией мертвецов, в сериале «Ходячие мертвецы» ходячие становятся фоном, своеобразным элементом окружающей среды. И главный акцент в сериале смещается с зомби на главных персонажей.

Особенности сериала «Ходячие мертвецы»

В киноленте отражается поведение человека, находящегося в пограничной ситуации, когда единственной его целью во враждебном мире стала борьба за выживание. Мир резко изменился. Дети вынуждены брать в руки оружие, чтобы помочь своим близким.

Ходячие Мертвецы смотрим с самого начала

В одной из серий мы слышим монолог Лори, которая говорит о том, стоит ли зачинать новую жизнь в мире, где невозможно жить, а необходимо постоянно бежать от плотоядных мертвецов. Но, тем не менее, даже в самом суровом мире ребенок нуждается в заботе своих родителей.

В новом мире человек раскрывает свои потенциальные возможности, о которых он раньше и не подозревал. Так, главная героиня сериала, Кэрол, которая большую часть своей жизни терпела издевательства от мужа, после его смерти и гибели дочери, сумела принять тяжелое решение – сжечь больных людей ради спасения здоровых. Посмотреть сериал в HD качестве можно, посетив сайт walkdeadmero.com ходячие мертвецы онлайн.

В мире зомби-апокалипсиса, как бы парадоксально ни звучало, главными врагами становятся не ходячие, а живые люди. Важными ресурсами для человека становятся еда, боеприпасы, убежище.

Ходячие Мертвецы смотрим с самого начала

Поэтому даже гуманные герои в целях сохранить свою жизнь вынуждены стрелять в других людей.

Здесь же встают вопросы расовой терпимости. В опасной ситуации все люди оказываются равны, независимо от разреза глаз, цвета кожи. Чтобы выжить люди должны объединиться, и сражаться бок о бок. Так кореец Гленн и белая девушка Мэгги влюбляются друг в друга, а темнокожий Тайрис практически обезумел после гибели своей белокожей подруги. Темнокожая Мишон плачет над белыми детьми.

Зомби-апокалипсис открывает нам сущности главных героев, показывая, кто есть кто на самом деле.

Сюжет сериала

Критики положительно встретили первый сезон сериала, и сразу же номинировали его на «Золотой глобус». Зрители с нетерпением ждали продолжения сериала. Все хотели узнать, чем закончится история. Смотреть ходячие мертвецы онлайн сегодня можно в HD качестве. Главный герой киноленты – шериф Рик Граймс. Во время операции по поимке особо опасных преступников, получает ранение и попадает в больницу в бессознательном состоянии. Когда герой приходит в себя, он ничего не помнит и замечает, что его окружают одни трупы. Обезумев, он бежит домой в надежде найти свою семью, но никого не встречает.

В соседнем доме Рик замечает соседа с сыном, они рассказывают ему о катастрофе и зомби-апокалипсисе. Семью главного героя эвакуировали в Атланту, куда он и отправляется в полицейской машине, но до пункта назначения не доезжает. По дороге у него заканчивается бензин. На протяжении всего пути Рику встречаются пустые города. Здесь он находит коня, на котором и доезжает до Атланты. Здесь на него нападают зомби, но Рик спасается, запершись в танке, который стоял поблизости.

Гленн помогает ему добраться до магазина, где собралась группа выживших – Джеки, Ти-Дог, Мерл и Андреа. Среди действующих лиц постоянно происходят стычки. И Рик вынужден пристегнуть наручниками к трубе Диксона. Для того чтобы проскочить мимо кровожадных мертвецов, Рик и Гленн обмазываются кровью и кишками выпотрошенного зомби и успешно выводят участников группы, оставляя на крыше Диксона.

После того как Рик находит своих жену и сына, он решает вернуться на крышу, чтобы найти товарища и забрать свою сумку с оружием. Трое из спутников отправляются с ним, но Диксона так и не находят. Он сумел выбраться из наручников и сбежать.

По ходу сериала мы узнаем, что есть выжившие, враждебно настроенные против других людей. Одного из членов команды кусает зомби и Рик вспоминает о больнице, где проводились опыты. Теперь их целью становится вакцина, и они направляются на поиски ученых. В результате группа находит одного выжившего ученого – Эдвина, но он не может создать вакцину.

Действие следующих сезонов развивается все по той же схеме – выжившие люди пытаются убежать от зомби. Дарабонт, который собственноручно написал сценарий к четырем из шести эпизодов, в конце первого сезона вынужден покинуть проект. Его место занимает Глен Маззар.

«Ходячие мертвецы» – один из самых долгоиграющих постапокалиптических телепроектов. Но телеканал AMC анонсировал, что закроет кинопроект после выхода 11 сезона. В заключительной части будет не шестнадцать традиционных серий, а двадцать четыре и выходить они будут вплоть до 2022 года.

17.10.2020 20:51

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров