Ваш город:

Фундамент из бетона

Фундамент из бетона

Бетон – это материал, который отличается высокой прочностью и долговечностью.

Благодаря данной особенности он широко используется для возведения фундамента.

Преимущества представленного фундамента

Фундамент из бетона отличается надежностью и продолжительным сроком службы. Стоит также отметить, что основание из представленного материала может иметь различную форму. Ленточный фундамент из бетона идет под всем периметром строения. Железобетонную полосу закладывают под каждую внутреннюю и наружную стену строения.

Представленное основание легко изготовляется, отличается надежностью и не нуждается в значительных финансовых затратах. Его можно использовать для любых строений.

Фундамент из бетона

Благодаря бетонному фундаменту можно даже построить подвал. Если вам необходимы специалисты для выполнения бетонного фундамента или других ремонтных и строительных работ, мы советуем обратить внимание на ресурс «Pronovostroy | Ремонт». С его помощью вы сможете легко найти подходящего специалиста. Узнать подробнее можно тут.

Глубина фундамента

Перед началом строительства необходимо определиться с глубиной, на которую будет залегать фундамент. Важно, чтобы данная величина была меньше глубины, на которую промерзает грунт.

Фундамент из бетона

Другими словами можно сказать, что стены дома должны стоять на грунте, который не подвержен промерзанию. Это связано с тем, что может происходить проседание влажного грунта, а в зимнее время – поднятие строения. Стоит также отметить, что довольно часто, данный процесс происходит неравномерно. В результате по стенам идут трещины, и дом может полностью разрушиться. Для Москвы и области, грунт промерзает на глубину в 140 сантиметров.

Как происходит возведение фундамента из бетона

Для того чтобы определить объем необходимого бетона, необходимо рассчитать площадь опор.

Данная величина напрямую зависит от особенностей грунта. Главная задача фундамента – это передача нагрузки, которую производит здание на поверхность грунта. Ширина малоэтажного дома на суглинистом грунте может составлять пятьдесят сантиметров.

Следует также использовать определенную марку фундамента. Наибольшей популярностью пользуется М200. Выбирать подходящий тип фундамента следует, основываться на условиях эксплуатации строения, например, климате и нагрузке. Для более сложных условий может понадобиться бетон М400. Если планируется возведение дома в зимнее время, необходимо добавить в раствор специальные присадки, которые имеют пластифицирующие, морозостойкие свойства. Кроме того, они ускоряют процесс твердения. Далее создается опалубка, в которую заливают бетон.

30.01.2019 20:22

Другие материалы по теме:
Строительство
Строительство
Строительство
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...