Ваш город:

Где и для чего используют профнастил?

Где и для чего используют профнастил?

С этим материалом сталкиваются тысячи людей ежедневно, поскольку простота и надежность сделали его очень популярным.

Многие считаю что его используют лишь для кровли или установки в качестве забора, но сфера использования профнастила намного шире.

Если собираетесь выполнять строительные работы, но не можете определиться в особенностях и сфере использования профнастила, стоит подробно изучить представленную информацию. Она поможет точнее определить нужную разновидность для проекта, подобрать наиболее выгодные параметры материала, сэкономить деньги при покупке.

Особенности и специфика материала

Профнастил изготавливается методом проката цельных металлических листов разной толщины, при этом сам профиль (высота и ширина гребня) отличается, в зависимости от сферы использования. Простота обработки тонкого листа позволяет с легкостью изменять матрицы, сокращая затраты на переоборудование, и, как следствие, конечную стоимость.

Особенности формата:

  • Ширина листа. В соответствие с ГОСТ 24045-94, ширина готового профилированного листа варьируется от 600 до 1850 мм, при этом некоторые предприятия изготавливают нестандартные варианты, с шириной больше 100 см.
  • Размеры профиля. Показатели отличаются в зависимости от типа профнастила, при этом высота варьируется от 5 до 75мм, ширина гребня от 35 до 70 мм, но форма не всегда повторяет правильную трапецию, и может изменяться. Каждый гребень может располагаться на ширине от 60-120мм друг от друга.
  • Длина листа. ГОСТ 24045-94 определяет базовую длину листов от 2,4 до 12 метров, при этом компании для повышения удобства использования могут уменьшать ее до 1,8м, и других вариантов.
  • Толщина металла. В производстве используются заготовки толщиной от 0,5 до 1 мм, при этом они жестко связаны с целевым предназначением изделия.
  • Защита от внешних факторов. Профнастил может быть оцинкованным, или покрытым специальным полимерным покрытием.

Разновидности и сфера использования

  • Кровельный (НС). Универсальный вариант, используемый не только для накрытия зданий, но и в отделке стен. Из-за широкой сферы использования это самый бюджетный вариант из всех.
  • Стеновой (С). Применяется для возведения ограждений и других вертикальных плоскостей.

    Где и для чего используют профнастил?

    Благодаря невысокому профилю, изделия этой категории применяются в отделке стен. Кроме этого стеновой профнастил применяется в качестве наружного слоя при утеплении зданий.

  • Несущий (Н). Основной целью является создание прочных несущих конструкций, выдерживающих максимальные нагрузки, благодаря специфичному профилю гофры.

Сфера использования широка, поскольку простота изготовления и разнообразие типов профиля позволяют создать изделия, с оптимальными характеристиками конкретной задачи.

Таким образом профнастил позволяет выполнять простые отделочные работы, требующие лишь привлекательного внешнего вида, или сложные конструкции с точным расчетом несущей нагрузки.

Информация предоставлена компанией Evromet-m.ru

13.08.2018 12:24

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...