Как уплотняют асфальтобетонную смесь

Как уплотняют асфальтобетонную смесь

От способа уплотнения асфальтобетонной смеси зависит качество и срок службы дороги.

Из-за небрежности и нарушений технологии происходит уменьшение прочности дороги на двадцать процентов.

Кому доверить укладку асфальта

Если вас интересует строительство дорог в Москве, мы советуем обратить внимание на компанию ООО «ВЕЛЕС». Ее специалисты работают в соответствии с нормативами, придерживаясь технологии. Представленная крупная компания может построить надежное и долговечное дорожное полотно. У нее есть собственное производство материалов и парк спецтехники.

Требования к строительству дороги закреплены в нормативной документации. Они представляют собой последовательность работ при использовании различной дорожной техники.

Как уплотняют асфальтобетонную смесь

Не имея специализированную технику, у вас не получится создать качественное дорожное полотно. Асфальтобетонная смесь уплотняется катками и асфальтоукладчиками. Для первичного подуплотнения используется трамбующий брус или виброплита. Таким образом, получается дорога с плотной структурой.

Первый этап

Благодаря асфальтоукладчику происходит формирование ровного слоя необходимой толщины. Для начального уплотнения используется виброплита и трамбующий брус.

Последняя подкатка происходит, с помощью гладковальцевых тандемных виброкатков.

Предварительное уплотнение состоит из следующих этапов:

  • уплотнение и придание смеси прочности с помощью катка;
  • работа оборудования с функцией вибратора.

Основное уплотнение

На этом этапе выполняют доуплотнение слабых зон, с помощью катка и пневмошины. Спецоборудование должно совершить около десяти проходок. Используя представленную технологию, получают прочное покрытие, устойчивое к значительным нагрузкам.

Завершающий этап

В этом случае используются гладковальцевые статические катки. С их помощью удаляют различные дефекты на поверхности асфальта. Высокая температура асфальта позволяет полностью уплотнить материал.

Для оценки качества уплотнения смеси, рассчитывается соответствующий коэффициент. Для его определения используются показатели фактической и нормативной плотности. Получение проб осуществляют через несколько дней после завершения работ.

23:41 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров