Разновидности керамической плитки

Разновидности керамической плитки

В данной статье мы расскажем вам о типах керамической плитки относительно характеристик ее поверхности.

Современную отделку жилья трудно себе представить без керамической плитки. Она является износоустойчивым материалом и может использоваться в различных комнатах.

Где купить керамическую плитку

Если вы хотите приобрести керамическую плитку, мы советуем обратить внимание на магазин https://rkeramika.ru/. В его ассортименте также есть сантехника, мебель для ванной комнаты, освещение и др. Доставка товаров осуществляется по Москве, а также всей России.

Керамическая плитка – это стильный декор для различных интерьеров. Дизайнеры с ее помощью создают нейтральные помещения, а также яркие интерьеры.

Разновидности керамической плитки

Керамическую плитку укладывают на поверхности пола, стен, лестницах и в других местах.

Разновидности плитки

  • глазурованная. На поверхности представленного изделия находится минеральный состав. Плитка обжигается. Таким образом, образуется матовая, белая или прозрачная поверхность. Оттенок и узор на поверхности изделия может быть разнообразным.

    Глазурованная плитка также отличается высокой прочностью, она защищена от воды и различных загрязнений;

  • матовая. Благодаря прессу и обжигу плитка обладает матовой поверхностью. Самая популярная матовая керамическая плитка производится в Италии. Она отличается прочностью и не нуждается в сложном уходе. Матовая плитка не скользит. Представленный отделочный материал широко используется для отделки стен и пола в ванной комнате, поскольку он устойчив к высокой влажности. Устойчивость к механическим повреждениям позволяет использовать матовую керамическую плитку для отделки поверхностей на улице.
  • полированная. Лицевая сторона представленной плитки подвергается шлифовке. Для защиты полированной плитки от повреждений используется мастика, обладающая укрепляющими свойствами;
  • лаппатированная. На ее поверхности можно увидеть отблески, придающие поверхности изысканный и свежий вид. Антискользящая поверхность и износостойкость делают лаппатированную плитку невероятно популярной в помещениях с высокой проходимостью;
  • структурированная. Представленная плитка внешне напоминает натуральные материалы. Она имитирует натуральную древесину, кожу и камень. Негладкая поверхность обладает минимальным скольжением. Структурированный отделочный материал часто используют в помещениях с высокой влажностью. Срок службы представленной плитки составляет более пятидесяти лет.

21:33 Сегодня

Другие материалы по теме:
Строительство
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров