Как выбрать перфоратор

Как выбрать перфоратор

Перфоратор является популярным инструментом.

Он прекрасно справляется со сверлением, долблением, штроблением различных материалов, включая кирпичную кладку, камень и бетон. Главная функция представленного инструмента – это ударное сверление.

Где купить перфоратор

Если вы хотите купить перфоратор, мы советуем обратить внимание на интернет магазин kuvalda.ru. Здесь есть оборудование для бытового и профессионального использования. На сайте можно отсортировать устройства относительно рейтинга, сравнить понравившиеся устройства и выбрать наиболее подходящее. Забрать покупку можно с помощью самовывоза или оформить доставку.

Как выбрать перфоратор

В интернет магазине часто проводят акции, таким образом, вы можете купить устройство по максимально выгодной цене. Узнать о статусе заказа можно в личном кабинете на сайте. Ознакомиться с ассортиментом перфораторов можно, перейдя по ссылке https://www.kuvalda.ru/catalog/7304-perforatory/.

Перфоратор и ударная дрель имеют конструктивные и функциональные различия. Дрель для удара использует храповик. Перфоратор представленного элемента не имеет.

Ударное оборудование может быть электромеханическим и электропневматическим. Это обеспечивает высокую мощность долбления. Для измерения силы и энергии удара используются Джоули. От частоты удара напрямую зависит производительность перфоратора. Работать оборудование может от сети или аккумулятора.

Функции устройства

  • сверление;
  • ударное сверление;
  • долбление;
  • поворот зубила.

Типы патронов

  • - легкие и средние строительные перфораторы оснащаются патроном SDS-Plus. Диаметр бура составляет менее 2,8 сантиметров;
  • широкие перфораторы оснащаются патроном SDS-Max. Диаметр сверления – 5 сантиметров.

Типы перфораторов относительно веса

  • легкие. К данной категории относят различные типы бытовых и профессиональных устройств весом менее трех килограмм. Они отличаются низкой мощностью и горизонтальным расположением мотора;
  • средние. Они весят менее пяти килограмм. Представленные перфораторы подходят для бытового и профессионального использования. Мощность устройства позволяет справляться с различными задачами. Двигатель может располагаться вертикально и горизонтально;
  • тяжелые. Их вес более пяти килограмм. Они отличаются высокой мощностью и силой удара. Представленный перфоратор обладает функцией отбойного молотка.

19.08.2022 16:11

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров