На что обращать внимание при выборе стальных электросварных труб

На что обращать внимание при выборе стальных электросварных труб

Электросварные трубы из стали пользуются высоким спросом благодаря таким очевидным достоинствам, как долгий срок службы и высокая прочность.

У них довольно обширная сфера применения, включающая сборку бытовых и промышленных трубопроводов.

Однако, чтобы подобрать подобную продукцию, необходимо изучить все ее нюансы.

Приобрести такой металлопрокат можно на сайте компании «ПромСтальКонструкция». Здесь можно купить электросварные трубы из стали по оптовым и розничным расценкам. При этом, стоимость будет зависеть от размеров, типа стали и объема партии.

Ключевые параметры выбора

Желая купить качественные электросварные трубы из стали, надо обратить внимание на их особенности и технические параметры. Сюда можно отнести вид шва, принцип производства и размер. По виду швов, такая продукция бывает:

  • Прямошовной – швы проходят параллельно оси конструкции.
  • Спиралешовной – шов проходит по спирали.

Первые варианты отличаются от вторых более доступными расценками из-за легкого производства, крупным ассортиментом, а также универсальным применением.

Что касается принципа изготовления, есть всего два варианта: холодное и горячее деформирование.

На что обращать внимание при выборе стальных электросварных труб

Первые лучше подходят для бытовых систем, а вторые – промышленных.

При выборе размеров, надо смотреть на тип стали и диаметр. Последний параметр подбирается с учетом актуальных задач, к примеру, для домашней канализации надо учесть длину трубопровода и количество потребляемой воды в сутки.

Сталь может быть углеродистой или легированной (первый вариант подходит для бытового использования, а второй – для крупных магистралей).

Подробнее о марках стали

Для изготовления электросварных стальных труб применяют два типа сплава: углеродистый или легированный. Продукция первого типа имеет высокую прочность в оптимальных условиях, однако при снижении температуры, данный показатель снижается.

Трубопроводы из углеродистой стали отлично подходят для любых бытовых систем, включая отопление, водопровод или подводку газа.

Что касается легированной стали, она идеальна при создании труб для магистралей и систем, перегоняющих агрессивные среды. Такие трубы чаще подвергаются дополнительной цинкованию из-за подверженности коррозии.

Дополнительным минусом труб из легированной стали считается высокая цена. Однако, она вполне оправдана из-за увеличенной прочности, более длительной эксплуатации и дополнительных защитных свойств.

14.07.2021 20:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров