Ваш город:

Тротуарная плитка для приусадебного участка

Тротуарная плитка для приусадебного участка

Владельцы домов и дач всегда стремятся облагородить не только жилые и хозяйственные строения, но и участок, на которых они расположены.

Качественная тротуарная плитка поможет создать красивые и долговечные дорожки, а также оборудовать место для парковки авто.

Чтобы подобрать материалы для мощения, нужно изучить их эстетические и физические характеристики.

Выбрать тротуарную плитку от изготовителя можно в московской компании «mg-trotuar». Тут представлена вибропрессованная Брусчатка Кирпич, которая сможет вписаться в дизайн любого участка, за счет своих качественных характеристик.

Первоочередные характеристики

Для правильной покупки материалов, из которых будут состоять будущие дорожки, нужно ориентироваться на ландшафт приусадебной зоны. В этом поможет предварительное составление дизайн-проекта. Помимо этого, нужно обратить внимание и на другие аспекты:

  • Технология монтажа (лучше всего покупать изделия, с укладкой которых люди смогут справиться своими силами).
  • Состав плитки, а точнее – ее экологическая безопасность.

    Тротуарная плитка для приусадебного участка

  • Дорожки во дворе будут постоянно подвергаться природным и механическим воздействиям, поэтому плитка должна быть прочной и долговечной.
  • Форма тротуарных изделий.

На последнем пункте нужно остановиться чуть подробнее. Например, если людям необходимо быстро и качественно обустроить земельный надел, подойдет вибропрессованная брусчатка, не имеющая расхождений в толщине элементов.

Выбирая плитку с краями разной формы, например, фигурными, стоит сразу приготовиться к трудоемкой и долгой укладке. До монтажа, людям нужно создать макет рисунка, который будет украшать дорожки.

Тротуарная плитка для приусадебного участка

В этом случае процедура будет проходить гораздо легче.

О выборе толщины и размера плитки

На даче, либо во дворе загородного дома, можно размещать несколько вариантов плитки для тротуаров: пешеходную (на садовых дорожках), монолитную или универсальную.

Средней стоимостью и широким набором положительных свойств отличаются универсальные изделия, имеющие толщину до 60 мм. Их можно применять, как в качестве садовых тропинок, так и под авто-стоянку возле дома.

Самой популярной является тротуарная плитка в форме квадрата или прямоугольника. При этом люди отдают предпочтение небольшим размерам изделий, например, квадратным – 300х300 мм и прямоугольным – 250х125.

Под автомобиль специалисты советуют покупать толстую плитку небольших размеров, например, брусчатку-кирпич 200х100. Выбирая фрагментарные изделия для такого использования, люди обеспечат снижение нагрузки на покрытия, тем самым, продлив его службу.

29.03.2020 11:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров