Ваш город:

Геодезическое сопровождение строительства

Геодезическое сопровождение строительства

Геодезическое сопровождение необходимо заказывать еще на первых этапах строительства объекта.

Данные работы должны проводиться на всех этапах, вплоть до сдачи здания в эксплуатацию.

Подобные услуги и работы состоят из специальных измерений и вычислений, исключающих любые ошибки в размещении и возведении объектов. Также контроль позволит довести строения до соответствия проектам, техническим документам и правилам.

Компания «Кадастр-План» предоставляет профессиональные услуги по оптимальной цене. Чтобы получить консультацию или отправить заявку, можно воспользоваться контактами на сайте, либо специальной виртуальной формой. Подробнее узнать можно вот тут.

Работы, проводимые в рамках геодезического сопровождения

Стоит обозначить, что подобные услуги не могут стоить дешево, так как их оказывают профессиональные инженеры с большим опытом работы. При этом стоимость может колебаться с учетом параметров стройплощадки, числа строящихся объектов и сложности коммуникаций.

Геодезическое сопровождение строительства

Мероприятия могут включать следующие задачи:

  • Изучение первичного проекта, анализ потенциальных рисков и вероятных ошибок.
  • Составление геодезической разметки площадки (нанесение важных точек на участке).
  • Главные и второстепенные объекты из плана переносятся на участок и фиксируются.
  • Подготовка к строительно-монтажным работам.
  • Съемка готовых конструкций и составление чертежей.
  • В ходе стройки специалисты следят за соблюдением параметров, проверяют вертикальность строений и нивелируют поверхности.

Также работники специальной компании могут оформить документы, провести проверку существующих бумаг. После завершения строительства, готовится генеральный план, схемы строений и их элементов и прочее.

В каких случаях требуется сопровождение геодезистов

Прибегать к поддержке геодезистов следует тем застройщикам, которые возводят тоннели, дороги, жилые комплексы, промышленные строения и специальные здания, относящиеся к объектам городской инфраструктуры.

С учетом сложности проектов и по договоренности с заказчиками, геодезисты могут проводить услуги в разных условиях.

Это может быть постоянное сотрудничество, то есть бригада сотрудников-геодезистов будет присутствовать во время стройки до ее окончания. В данном случае может применяться вахтовый или посменный график.

Единоразовое соглашение предполагает присутствие одного эксперта для решения конкретной задачи. Также геодезистов могут нанять для выполнения заранее оговоренных изысканий на объекте.

Чтобы не допустить непредвиденных ситуаций на строительной площадке, застройщику нужно сотрудничать с квалифицированной геодезической фирмой.

Геодезическое сопровождение строительства

25.03.2020 10:52

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров