Ваш город:

Наружное утепление

Наружное утепление

Сегодня многие жители шумных городов предпочитают перебираться в глубинку из-за чистого воздуха и больших частных владений.

Однако бывают случаи, когда сэкономив на покупке дома, его приходится ремонтировать и утеплять снаружи.

Чтобы утеплить дом эффективно, важно разобраться в современных типах материалов, предназначенных для фасадов.

Компания «Альп-мастер» предлагает проведение разных ремонтных работ в Киеве, включая утепление фасадов частных домов и внешних стен квартир. Именно здесь гарантия на работы, минимум на 5 лет, при этом выполняются разные варианты утепления фасадов, включая монтаж пенопласта или минеральной ваты.

Популярные материалы для теплой отделки фасадов

Первым по востребованности, в плане утепления домов и квартир, считается пенопласт. Этот материал имеет вид плит, обладающих хорошими химическими и физическими характеристиками. Далее, по популярности идут:

  • Экструдированный пенополистирол – плиты, изготавливаемые из пенопласта при помощи экструзии либо выдавливания. Этот ячеистый материал хорошо впитывает влагу, не горит и служит до 70 лет.
  • Минвата или стекловата поставляется в рулонах, обладает доступной стоимостью, удобством в укладке и перевозке.

    Наружное утепление

    Ее можно использовать для улучшения тепловых свойств скатной кровли или вентилируемого фасада.

  • Плитная базальтовая вата и ее аналоги в рулонах (последние, стоят немного дешевле). Этот негорючий материал обладает высокими теплоизоляционными показателями и оптимальной ценой.

В ТОП лучших материалов можно записать и современный ППУ (пенополиуретан). Его не требуется подвергать дополнительной паро- или влагоизоляции, при этом его лучше не устанавливать под прямые солнечные лучи.

Термопанели, как альтернативный вариант для утепления дома извне

Если учесть опыт многих стран Европы, данный материал применяют уже более 50 лет. Они могут иметь внешнюю стилизацию под кирпичи или покраску.

Подобный продукт изготавливается в цехах специальных фабрик, поэтому на полки строительных магазинов он попадает в готовом виде.

Подобные панели имеют всего два основных слоя: утепление и финальную отделку. Так, заказчик получает материалы, полностью готовые к работе.

Преимуществами изделий можно считать отсутствие регулярных реставраций, экономию на коммунальных платежах и красивая внешность жилой постройки.

Наружное утепление

Монтировать панели можно независимо от сезона, так как отсутствует этап мокрых работ.

13.03.2020 21:58

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров