Ваш город:

Покупка автокрана

Покупка автокрана

Современная строительная область подразумевает использование большого количества специализированной техники.

Несмотря на это, самой востребованной единицей является автомобильный кран.

В основном, большинство строительных фирм отдают предпочтение машинам с небольшой грузоподъемностью до 25 тонн. Такие модели позволяют малому бизнесу сэкономить на мощности, стоимости авто и эксплуатационных затратах.

Используя сайт компании «Спецарсенал», современные строительные подрядчики смогут выбрать любую специтехнику. Фирма занимается производством и поставками любых единиц с учетом всех норм надежности и качества.

Основные моменты, которые важно учесть

С учетом потребностей застройщиков, они могут выбрать кран с любой грузоподъемностью, однако им нужно учесть массу груза, с которым они работают чаще всего. Чтобы точно рассчитать параметр грузоподъемности, нужно изучить грузовысотные параметры машины. Помимо этого, стоит учитывать и прочие факторы:

  • Максимальный грузовой момент, или момент опрокидывания (здесь учитываются весовые параметры груза и автомобиля, при которых техника останется в устойчивом положении).
  • Вылет стрелы и глубина зева крановой подвески.
  • Высота и скорость поднятия/опускания грузов.
  • Мощность лучше выбирать с небольшим запасом, чтобы авто не работало на пределе своих возможностей.

Также при выборе техники нельзя экономить на технике безопасности.

Покупка автокрана

К примеру, если строители работают с грузами от 16 тонн, им нужны автокраны с грузоподъемностью, минимум 25 тонн.

Размер груза тоже важен, так как небольшие элементы проще закрепить, чем объемные. Грузы неправильной формы и крупных габаритов могут перемещаться с привлечением дополнительной техники.

Собираем данные о строительной площадке

На эффективность работы автокрана может повлиять и сама территория застройки. Лучше всего, чтобы площадка была ровной, без наклонов.

Если на территории имеется котлован, кран следует размещать на определенном расстоянии от его края. К слову, чтобы рассчитать оптимальное расстояние, следует учитывать глубину ямы и вид почвы.

В случае, если застройщики проводят работы неподалеку от ЛЭП, им понадобиться специальное разрешение. При этом им не придется волноваться об условиях работы, так как современная спецтехника оснащена передовыми электронными механизмами.

Подбирая автокран с учетом этих параметров, строительные фирмы смогут быть спокойны за своих работников и сроки выполнения заказов.

Покупка автокрана

04.02.2020 09:53

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров