Ваш город:

Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат

Сегодня ламинат является одним из самых востребованных напольных покрытий.

Однако, несмотря на все его преимущества, покупатели по-прежнему задаются вопросом о том, как подобрать качественный ламинат в квартиру.

Здесь, следует обращать внимание на множество нюансов, включая класс ламината, его толщину, подложку и оттенок.

Чтобы выгодно купить ламинат в СПб, можно обратиться в компанию «Скилл». На сайте интернет-магазина присутствует фильтр, который поможет отсортировать нужные варианты напольных покрытий, а также, определиться с их характеристиками и стоимостью.

Покупка качественного ламината в квартиру

Если хозяева квартиры планируют переделывать полы в одной комнате, затруднений с покупкой покрытий у них не возникнет. Однако, в случае необходимости заменить полы по всей жилплощади, им придется повозиться. Следовательно, важно обратить внимание на такие аспекты:

  • Класс покрытия. К примеру, если ремонт делается в детской спальне, идеальным решением выступит ламинат 31 класса.

    Как выбрать ламинат

  • Стойкость к механическим нагрузкам и влаге (при монтаже полов в коридоре стоит отдавать предпочтение ламинату 32 и 33 классов).
  • Показатель прочности должен быть высоким, особенно для таких помещений, как прихожая и кухня.

На кухне преобладает устойчивая влажность, а также, нередко появляются въевшиеся загрязнения, которые нелегко удалить. Чтобы полы в этой зоне прослужили дольше ожидаемого срока, за ними необходимо тщательно ухаживать.

При этом идеально, если под ламинат используется подложка из пробки. Она сохраняет тепло внутри помещения и изолирует его от постороннего шума.

Тонкости ухода за полами из ламината

Ламинат хорошего качества всегда поддается простым способам ухода.

Как выбрать ламинат

У людей не будет возникать затруднений в уборке, если они будут использовать некоторые практические советы.

Во-первых, не стоит использовать агрессивные моющие средства с абразивными частицами. Лучше всего покупать специальные составы, предназначенные под конкретный тип ламината.

Во-вторых, если присутствует необходимость очистить поверхность пола от прилипшей жвачки, либо воска, можно ограничиться применением обычного скребка из пластика.

Также подобные покрытия можно мыть только в случае крайней необходимости. К слову, при мытье полов, следует использовать швабру с поролоновой или микрофибровой поверхностью.

Если на полу имеются въевшиеся пятна, лучше покупать специальные пятновыводители. Если люди не уверены в качестве средства, его можно проверить на незаметном участке покрытия.

24.01.2020 15:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров