Ваш город:

Как выбрать бетоносмеситель

Как выбрать бетоносмеситель

Если люди решили провести генеральный ремонт дома, либо приступить к капитальному строительству, им может пригодиться специальная техника.

Для подобных целей обычно требуется цементный или бетонный раствор, который можно сделать с помощью бетоносмесителя.

Чтобы выбрать правильный агрегат, потребуется ознакомиться с основными его параметрами, включая набор функций и оптимальную производительность.

Приобрести оборудование ЖБИ, а также технику для производства бетонной смеси можно на сайте компании «Техно-Траст». Техника, представленная здесь, имеет идентичные показатели производительности с импортными аналогами, но стоит на порядок дешевле.

Основные параметры, влияющие на выбор бетономешалки

Первым делом, чтобы подобрать подходящий агрегат, важно точно понимать объем планируемых работ. От этого зависит, в том числе, и объем барабана. Помимо этого стоит учитывать и другие моменты:

  • Мощность агрегата нужно вычислять, опираясь на объем бака. Например, если в модели имеется барабан до 100 литров, мощность не должна превышать 500 Вт.
  • Параметры напряжения электросети на объекте (бытовой агрегат может работать в условиях 220 Вольт, а профессиональный – 380 Вольт).
  • Достаточная частота вращения бака обеспечит быстрое смешивание бетонного раствора.

    Как выбрать бетоносмеситель

    Чем больше размер бака, тем меньшей должна быть минимальная скорость его вращения.

  • Лопасти внутри мешалки должны быть стационарными (при этом их должно быть как можно больше). От их количества зависит равномерность и скорость перемешивания раствора.

Немаловажно, чтобы бетономешалка отличалась мобильностью для свободного передвижения по стройплощадке. Это смогут обеспечить дополнительные колесики на раме устройства, оснащенные системой блокировки.

Отдельно, следует сосредоточиться на уровне шума, так как, например, мощная и шумная бетономешалка может мешать соседям во время проведения работ в многоквартирном доме.

Советы по выбору бетоносмесителя с учетом поставленных задач

Устройство для смешивания бетона, используемое редко, может иметь небольшой бак, венцовый привод и малый вес. При желании сэкономить, люди могут купить бытовую модель с зубчатым чугунным венцом.

Чтобы выстроить небольшой жилой дом или сауну на даче, придется выбрать устройство помощнее. В этом случае, объем бака должен превышать 100 литров, а производительность – отличаться от бытовых устройств.

Для коттеджа в несколько этажей, лучше остановиться на бетоносмесителе с баком до 300 литров.

Как выбрать бетоносмеситель

Данные механизмы хорошо взаимодействуют с трехфазными сетями, имеющими напряжение в 380 Вольт. Если на участке отсутствует такая электросеть, придется докупать мощный генератор.

07.01.2020 11:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров