Ваш город:

Разновидности и критерии выбора офисных перегородок из закаленного стекла

Разновидности и критерии выбора офисных перегородок из закаленного стекла

Сегодня закаленное стекло часто используется в строительстве и создании дизайна интерьеров.

В частности, широкое распространение получили офисные перегородки из закаленного стекла.

Сам материал считается довольно прочным и безопасным, что делает его незаменимым в области создания конструкций, внедряемых в общественные места. Такие перегородки в офис обеспечат чистоту, легкость, прозрачность, увеличение пространства и хороший обзор.

Приобрести закаленное стекло: Белгород, либо готовые конструкции из него можно в компании «Дом Стекольных Технологий». Здесь можно заказать готовый товар, а также, сборку конкретных позиций по индивидуальным проектам.

Типы стеклянных перегородок для офисных помещений

Независимо от того, какой вариант перегородок в офис будет выбран, его можно облагородить. К примеру, многие производители конструкций из закаленного стекла предлагают нанесение защитной пленки или матирование поверхности. При этом существует несколько вариантов перегородок:

  • Конструкции стационарного вида.

    Разновидности и критерии выбора офисных перегородок из закаленного стекла

    Они представлены крупным разнообразием: глухими перестенками из стекла, со встроенными жалюзи, с дверями/без них, и прочее.

  • Передвижные перегородки помогают эффективно использовать ограниченное пространство.
  • Варианты с защитой от пожара для разных общественных учреждений, в том числе бизнес-центров.

Помимо этого, в таких перегородках могут присутствовать два варианта дверных конструкций: раздвижные или распашные. За счет высокой прозрачности, такие перестенки не влияют на общие габариты помещений, однако позволяют эффективно зонировать их.

На что обращать внимание при выборе перегородок из закаленного стекла

Во-первых, стоит обратить внимание на материал изготовления каркаса перегородки – это может быть стальная или алюминиевая конструкция со встроенным закаленным стеклом толщиной в 10 мм.

Во-вторых, важно, чтобы поставщик предлагал полную комплектацию перегородок (по стандарту, это сама перегородка, а также, дверь к ней).

Производители могут предлагать конструкции из цельного стекла без рам, а также, варианты стационарных перестенков с рамами. При этом есть возможность выбрать перегородку со встроенной звукоизоляцией и специальным оснащением для закрытия окон – жалюзи.

Чтобы добиться повышения функциональности рабочего пространства, можно акцентировать на изделиях мобильного типа (они удобны в использовании, и подходят для небольших офисов).

Для просторных помещений подойдут изделия с профилем в форме «U». Тут отсутствует рама и имеется закаленное стекло толщиной в 12 мм. Подобные перегородки монтируют к стенам, потолкам и напольным покрытиям, визуально расширяя пространство.

Разновидности и критерии выбора офисных перегородок из закаленного стекла

06.12.2019 15:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров