Ваш город:

ТОП-5 производителей гипсовой штукатурки

ТОП-5 производителей гипсовой штукатурки

Качественный раствор для выравнивания стен и потолков является неотъемлемым атрибутом современных строительных и ремонтных работ.

Его можно приготовить из специальной сухой смеси на гипсовой основе. Подобные смеси гораздо легче и пластичнее цементных. Помимо этого, они смогут обеспечить хорошее качество ремонта вне зависимости от опыта работника.

К примеру, продукция известной марки Knauf Ротбанд обладает не только хорошим качеством, но и более экономным расходованием. Помимо этой строительной смеси, магазин «Смеси здесь» предлагает купить и прочие материалы для отделки и строительства.

5 лучших производителей сухих смесей

Среди российских потребителей пользуется спросом продукция от 5 влиятельных производителей. Она отличается различными характеристиками и стоимость.

ТОП-5 производителей гипсовой штукатурки

Сюда входят такие бренды:

  • Кнауф (международный концерн, обладающий немецким происхождением). Компания предлагает 7 различных видов гипсовых смесей, которые подходят под индивидуальные цели, имеют однородный состав оптимальный срок годности (до полугода).
  • Российская фирма Волма предлагает качественную продукцию, не уступающую смесям от Кнауф. В ассортименте присутствует гораздо больше вариантов с увеличенным сроком годности.
  • «Старатели» работает в РФ с 1992 года, выпуская более 80 разных позиций. Что касается штукатурки с гипсовой основой, здесь присутствует всего 6 наименований (смесь лучше применять профессионалам, так как она может быть уложена лишь в течение 30-40 минут после приготовления.
  • Изделия фирмы Юнис известны за счет линейки «Теплон», так как в нее вошли улучшенных свойства теплоизоляции. Готовые поверхности смогут прослужить около 15 лет, а срок годности самих смесей достигает одного года.

Помимо этого, популярны смеси фирмы Бергауф, так как ими могут работать и неопытные строители.

ТОП-5 производителей гипсовой штукатурки

Со дня изготовления, такие материалы способны храниться до 8 месяцев. Работать с ними следует при температуре, максимум +25 градусов и нормальном уровне влажности.

На что обращать внимание при выборе штукатурной смеси

Первым делом, нужно посмотреть на габариты фракций, ведь от них будет зависеть толщина слоя. Далее, требуется выбирать смесь, из которой готовиться максимально жизнеспособный раствор (чем больше временной интервал применения, тем выше квалификация работника).

Немаловажно учесть время высыхания и затвердевания штукатурки, чтобы ускорить остальные отделочные работы.

Также важно подмечать оптимальный уровень влажности, при которой можно наносить смесь, ее оттенок, а также, показатели звуко- и теплоизоляции.

14.10.2019 21:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров