Ваш город:

Строительство каркасной бани

Строительство каркасной бани

Сегодня многие люди хотят иметь качественную и недорогую баню на дачном участке.

В качестве такого строения идеально подходит каркасная баня.

Ее возведение не потребует применения строительной спецтехники и крупных затрат. При этом, соблюдая технологию строительства, люди получат отличную парилку для укрепления здоровья и снятия усталости.

Готовая баня под ключ – это шанс оптимизировать процесс постройки, доверив ее производителю. В Московской области подобную конструкцию предлагает выбрать компания «Баня-Про». Здесь есть как готовые проекты, так и возможность заказа индивидуального строительства.

Важные этапы возведения бани по каркасной технологии

Знание технологии постройки подобного объекта смогут уберечь его владельца от возможных проблем в будущем. Первым делом, качественная парилка должна обладать быстрым прогревом воздуха и длительным удержанием высоких температур внутри.

Строительство каркасной бани

Достичь этого поможет четкое соблюдение этапов строительства:

  • Выбор и укладка оптимального основания под каркас.
  • Покупка правильных материалов и последующее возведение каркаса из них.
  • Монтаж качественных утеплителей.
  • Внедрение пароизоляторов на внутренние стены.
  • Выполнение зашивки утеплителей извне.
  • Отделка внутренних помещений.
  • Укрепление внешнего утеплительного слоя специальной пленкой.
  • Проведение фасадных работ.

Стоит заметить, что лучшим материалом для каркаса послужит брус из древесины, а утепления – панельные материалы. Зашить «теплый слой» извне можно ОСП-плитами, а провести внутреннюю отделку – вагонкой или досками.

Подробнее о строительных работах

Поскольку каркасная баня отличается небольшим весом, ее можно устанавливать на простой фундамент, например, свайно-винтовой. Строительство каркаса для будущей бани проводится с учетом, предварительно выбранного проекта из брусков 10Х10 мм.

Первым делом, поверх гидроизоляции основы укладывают лаги, а затем строят остальной каркас. При этом полы зашиваются черновыми досками, сверху которых настилают рубероид (на него кладут минвату и пергамин).

После обшивки каркаса плитами ОСП, устанавливается утеплитель и проводится натяжка фольгированной пленки. При этом не стоит забывать об утеплении потолка, так как через верх уходит самое большое количество тепла.

Внутри, баню лучше обшить вагонкой, а снаружи – сайдингом.

Строительство каркасной бани

Также требуется обеспечить надежную систему вентиляции. Для этого можно сделать отдушины и вентиляционные каналы, что поможет сохранять нормальную влажность внутри помещений.

29.09.2019 19:36

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров