Ваш город:

Материал для мощения тротуара во дворе частного дома

Материал для мощения тротуара во дворе частного дома

Наличие тротуара на земельном участке является не только прихотью богатых людей.

Этот элемент ландшафта сможет обеспечить легкое перемещение по участку и обеспечить ему красивый внешний вид.

Мощение участков позволяет внести нужные коррективы в их конфигурацию и габариты. Главным в этом процессе выступает знание всех нюансов выполнения работ.

Специалисты компании «Газоны и Ландшафты» готовы предложить клиентам мощение плиткой цена которой считается оптимальной. Здесь можно заказать такие услуги, как продажа и монтаж газонов рулонного типа, дизайн ландшафта и благоустройство участка.

Какие существуют материалы для мощения

В строительной практике применяют несколько разновидностей плитки для мощения. Выбор конкретной плитки обуславливает конечную цену на проведение работ. Исходя из этого, популярными материалами для мощения выступают:

  • Вибропрессованная плитка.

    Материал для мощения тротуара во дворе частного дома

    После прессовки, материал обретает шероховатую поверхность (чаще всего используется для обустройства зон с крупной проходимостью).

  • Брусчатка из гранита изготавливается из натуральной крошки. Плитка является прочной и долговечной. При этом материал не требует дополнительных мер защиты от механических и физических повреждений.
  • Плитка из бетона считается самым распространенным вариантом при мощении. Продукция имеет доступную стоимость и крупный ассортимент оттенков.
  • Клинкерные плитки производятся на глиняной основе и имеют высокую прочность.

Помимо этого, существует инновационный материал – резиновая брусчатка, производимый на основе каучука. Такая плитка может применяться при строительстве детских площадок, лестниц и пешеходных зон.

Критерии выбора хорошей плитки

Перед тем как выбрать материал для мощения, требуется взглянуть на его технические параметры.

Перед покупкой важно спросить у продавцов, сможет ли настил выдержать давление автомобиля либо нагрузки от крупного потока людей.

Немаловажное значение может иметь форма плитки.

Материал для мощения тротуара во дворе частного дома

Так, в некоторых ситуациях необходимо подрезать плитку, после чего, остается много сегментов, которые можно использовать.

При этом, чтобы покрыть всю территорию участка, нужно покупать материал с запасом.

Последним фактором, определяющим ценность плитки, считается ее расцветка. В основном, для мощения люди покупают стандартное решение, например, серое, однако существуют и другие, не менее востребованные варианты.

08.08.2019 20:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров