Ваш город:

Медный купорос

Медный купорос

Медный купорос является неорганическим веществом, состоящим из сульфата меди.

С помощью медного купороса обрабатывают растения, его используют для бытовых нужд и в области строительства. Медный купорос – это соль, которую получают при взаимодействии меди и серной кислоты. Если вы хотите купить медный купорос, мы советуем обратить внимание на компанию ООО "Ноябрь" evht.ru. Она занимается поставкой химических реактивов и технической химии по всей России. Ее клиентами являются крупные предприятия сельского хозяйства, фармацевтической, пищевой, машиностроительной и других областей промышленности.

Медный купорос

Проконсультировать вас по выбору подходящих реактивов, могут специалисты компании по телефону +7 (495) 116-98-64.

Особенности вещества

Медный купорос является сухим порошком. У кристаллов голубой красивый оттенок. У вещества отсутствует какой-либо запах и вкус. Медный купорос следует хранить в условиях с пониженной влажностью. Из-за влаги кристаллы могут превратиться в гидросульфат меди.

Медный купорос

Купорос имеет высокую гигроскопичность.

Представленное вещество отличается вяжущими, дезинфицирующими и антисептическими свойствами. С помощью медного купороса можно победить грибок. Вещество является контактным. Другими словами оно не попадает внутрь растения. Таким образом, обработка должна осуществляться местно.

После смывания, на растении даже не остается никаких следов. Основное действующее вещество – это медь.

Медный купорос оказывает губительное действие на мицелии гриба и его спор.

Применение медного купороса для нужд сельского хозяйства

Медный купорос широко используется в сфере садоводства. С его помощью можно победить болезни у кустарников и деревьев. Вещество можно использовать против фитофторы, ржавчины, пятнистости, парши, мучнистой росы и др. Декоративные цветущие растения и овощи можно также защитить с помощью медного купороса.

Для обработки растений может использовать чистый препарат или бордосская смесь, состоящая из извести и медного купороса.

Обрабатывать деревья лучше весной и осенью, когда температура воздуха устойчиво положительная. Для приготовления раствора следует использовать пропорцию 100 грамм медного купороса на 10 литров воды. Для того чтобы препарат хорошо растворился, температура воды должна составлять около пятидесяти градусов Цельсия. Делать раствор лучше в эмалированной, пластиковой или стеклянной посуде.

Обрабатывать необходимо не только ствол дерева, но и почву около растения.

Опрыскивать следует не только деревья, но и кусты.

15.09.2020 17:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров