Ваш город:

Преимущества и тонкости использования дачных деревянных бытовок с душем

Преимущества и тонкости использования дачных деревянных бытовок с душем

Хозяйственные блоки из древесины выступают отличным вариантом для временного проживания на дачном участке.

Их можно использовать с комфортом, например, в процессе постройки жилого дома.

Далее, бытовку можно превратить в сарай или летнюю кухню, с учетом актуальных потребностей хозяев. Учитывая эти особенности, деревянный хозблок считается универсальным и практичным приобретением для любого дачника.

Компания «Дача Мастер» осуществляет строительство малоэтажных объектов для дач. На сайте фирмы http://dachamaster.ru/catalog/bytovka-s-dushem можно заказать любую конфигурацию дачной бытовки из древесины со встроенной душевой по оптимальной цене.

О преимуществах бытовых строений из дерева

Большинство изготовителей деревянных бытовок, отдают предпочтение такому материалу, как брус. Дополнительно, домики могут облицовываться вагонкой, оргалитом или декоративными плитами на древесной основе. За счет этого, у дачных хозяйственных построек имеется немало преимуществ:

  • Экологическая чистота.
  • Продолжительный срок службы.
  • Малые показатели веса.
  • Доступная цена возведения.
  • Универсальное использование.

За счет того, что домики создаются на основе природного сырья, они отличаются высокой безопасностью для здоровья человека.

Преимущества и тонкости использования дачных деревянных бытовок с душем

При этом, имея небольшой вес, бытовка с душем для дачи, не потребует укладки прочного и сложного фундамента.

Попутно, такую постройку можно использовать в качестве временного жилища, пока добротный дом находится в стадии возведения. Главное, правильно подобрать размеры бытовки и предусмотреть все необходимое оснащение, чтобы пребывание в ней было комфортным.

Тонкости строительства дачной бытовки из дерева

Для начала, необходимо определиться с местом расположения постройки. Для этого, владельцам участка придется составить предварительный план, учитывающий размещение всех объектов, включая деревья и растения.

Под дачную деревянную бытовку подойдет столбчатый фундамент. В качестве столбиков можно применять готовые блоки из бетона.

Далее, приступают к возведению каркаса: фиксация лаг и установка опорных угловых стоек (все элементы каркаса закрепляются саморезами).

Следующим шагом является укладка крыши. Здесь понадобиться установить стропила, выполнить дощатую или брусовую обрешетку, а затем, уложить кровлю в несколько слоев: ондулин/рубероид, слой гидроизоляции и материалов, изолирующих тепло.

После крыши можно приступать к установке окон и дверей, а затем, и к укладке напольных покрытий.

Преимущества и тонкости использования дачных деревянных бытовок с душем

При этом завершающим этапом считается внутренняя и внешняя облицовка стен.

23.01.2020 12:39

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров