Ваш город:

Оформление памятников

Оформление памятников

Для украшения надгробных памятников могут использоваться разные декоративные элементы.

Например, это может быть фотоснимок усопшего, эпитафия, и другие элементы. Если вас интересует изготовление памятников Геленджик, мы советуем обратить внимание на Мастерскую Данила. Она занимается изготовлением качественных памятников по привлекательной стоимости.

Надгробия, выполненные из черного камня, можно украсить различным декором. Для его изготовления может использоваться цветной природный гранит и мрамор. Сочетая красный и серый камень можно придать надгробию неповторимый вид.

Оформление памятников

Сегодня довольно часто компонуют разные цвета и материалы. Таким образом, получаются уникальные изделия, отличающиеся особой привлекательностью.

Для декорирования ритуальных памятников могут использоваться различные технологии, включая гравировку, медальоны и нанесение надписей.

Разновидности декора для надгробий

  • гравировка. В данном случае изображение наносят на поверхность надгробия. Данный метод обычно используют для черных и темно-коричневых каменных памятников, имеющих мелкозернистую структуру. Выгравированный декор имеет выразительный и контрастный вид. Очень важно чтобы фотографию на надгробие наносил опытный специалист.

    Оформление памятников

    Только в этом случае можно создать похожую фотографию. Сегодня для гравировки довольно часто используют специальные аппараты и компьютерные технологии.

  • медальоны. Фотография наносится на медальон, а он закрепляется на памятник. Сам медальон может быть керамическим или стеклянным. Таким образом, ему не страшны неблагоприятные атмосферные воздействия. Благодаря стремительному развитию современных технологий медальоны могут иметь различный оттенок.
  • эпитафия.

    Надпись на памятнике может быть различной. Кроме того, обязательно указывается дата рождения и смерти.

Технологии нанесения декора

  • наноситься декор на памятник может вручную. В данном случае используется трафарет, зубила и молоток;
  • пескоструйный аппарат. На поверхность закрепляется трафарет. Далее специальная абразивная смесь вместе с воздухом подается под значительным давлением. После этого символы покрываются краской или сусальным золотом.
  • накладные буквы. Они отличаются привлекательным видом и идеально подходят для цветных памятников. Текст получается четкий и легко читаемый.

11.04.2019 21:45

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...