Ваш город:

Семейные споры

Семейные споры

Сегодня довольно распространены семейные споры, связанные с определеним порядка общения с ребенком.

При разводе, супругам необходимо решить вопрос, связанный с воспитанием ребенка.

Особенности проблемы

После расторжения брака, обычно люди останавливают выбор на раздельном проживании. Взаимоотношения бывших супругов практически всегдя являются натянутыми. Таким образом, родитель, который проживает отдельно, не может принимать полноценного участия в воспитании чада. Представленный вопрос чаще всего решается в судебной инстанции.

Обычно ребенок остается проживать вместе с матерью. Но, после расторжения брака, у отца остаются все права, связанные с общением и воспитанием ребенка.

Семейные споры

На самом деле матери всячески стараются недопустить этого. В данном случае единственным вариантом урегулировать этот вопрос является обращение в суд. Стоит сказать, что к оформлению искового требования следует отнестись максимально серьезно. Если вам необходима помощь в оформлении документов, а также в других вопросах, касающихся семейных споров, мы советуем обратиться за помощью к профессионалам. Найти лучшего адвоката в Москве, можно в Legal Center.

Семейные споры

Здесь работают опытные специалисты, которые помогут вам достигнуть желаемого результат в судебной инстанции. Узнать подробнее можно, перейдя по ссылке https://legal-c.ru/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8B/.

Особенности рассмотрения представленного вопроса в суде

В процессе судебного спора родители могут предложить свои варианты для общения с детьми. Отцы обычно просят определить порядок и продолжительность общения с ребенком. Кроме того, довольно часто они хотят иметь возможность ездить с чадом за границу. Мамы в свою очередь хотят минимизировать подобное общение.

В процессе рассмотрения таких споров обычно принимают участие представители органов попечительства и опеки.

Они исследуют условия, в которых живет ребенок и оба его родителей. Результатом их работы является акт и основанное на нем заключение. В нем содержатся рекомендации, связанные, например, с запретом общения детей с родителями, которые употребляют наркотические вещества или страдают алкоголизмом. Кроме того, если у одного из родителей недопустимые жилищные условия, ночевки детей в его доме недопустимы.

25.03.2019 22:36

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров