Ваш город:

Ситуация во Франции

Ситуация во Франции

Президентом Франции Э. Макроном было принято решение о введении на территории страны чрезвычайного экономического положения.

Это стало известно населению благодаря телеобращению, которое он записал вчера. Причиной принятия подобного решения стали продолжающиеся протесты людей, которые получили имя желтые жилеты. В интернете можно ознакомиться с текстовой трансляцией представленного обращения. Узнать свежие новости, касающиеся данного вопроса можно на интернет ресурсе http://ideologs.com Данный проект посвящен вопросам политики и идеологии.

Ситуация во Франции

Здесь вы сможете узнать об основных проблемах, взаимосвязях, общности и противоречиях между нашей страной и Украиной.

Обращения Макрона

Первое обращение Макрона к жителям Франции свидетельствовало о том, что президент готов идти на уступки. Он пообещал повысить размер минимальной заработной платы, а также освободить от налогов людей пенсионного возраста, имеющих ежемесячный доход менее двух тысяч рублей. Кроме того, налогом больше не будут облагаться премии, которые обычно получают работники в конце года. Также президент заявил о намереньи организовать встречу с бизнесменами, представляющими крупный бизнес, а также с представителями власти из регионов для обсуждения сложившейся ситуации в стране.

Следует также отметить, что Макрон отказал протестующим в требовании введения налога на имущество, стоимость которого составляет 1,3 миллионов евро и выше. Президент пообщал сделать все для того чтобы остановить необоснованное обогащение, привлечь всех к уплате налогов, а также повысить контроль над распределением средств из бюжета.

Что происходит в Париже

В эти выходные столица была наполнена массовыми беспорядками.

Ситуация во Франции

Наблюдались столкновения между полицией и протестующими, поджоги автомобилей, ограбления торговых точек. Подобные волнения начались в стране еще в прошлом месяце. Причиной их возникновения стал рост цены на бензин. Далее протестующих не устроило повышение размера налогов, а также была отмечена недостойная оплата труда. Правительство всячески идет навстречу протестующим, удовлетворяя их требования.

Макрон в свою очередь заявил, что недовольство людей не может оправать нападение протестующих на представителей полиции, общественные объекты и торговые точки.

Согласно его словам при развязывании насилия нельзя говорит о свободе. Главная его задача сейчас – это сохранить гражданский мир в стране.

11.12.2018 12:26

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...