Ваш город:

Мусорная реформа

Мусорная реформа

Со следующего года на территории Российской Федерации вводится новая система утилизации мусора. В данной статье мы расскажем вам подробнее о нововедении.

Особенности требований

Новая мусорная реформа отходов подразумевает использование комплексной услуги. Теперь контейнеры и полигоны будут контролироваться региональными операторами.

Представленные компании выбираются субъектами Федерации. Ранее утилизацией отходов занимался муниципалитет. Кроме того, услуги становятся коммунальными. Стоит также отметить, что теперь в квитанциях вывоз мусора будет стоять отдельной строкой.

Мусорная реформа

Это главные положения реформы. На территории Российской Федерации эта реформа находится за завершительном этапе. В большинстве субъектов уже отобраны регоператоры.

Особенности проблемы

Сегодня на территории нашей страны находятся многочисленные несанкционные свалки. Для того чобы решить представленную проблему, необходима представленная реформа.

Большое количество несанкционированных свалок является наследием.

Следует также отметить, что недавно был представлен проект «Экология». Свалка и полигон являются совершенно разными понятиями.

Мусорная реформа

Если территориальная схема не содержит представленного объекта, он является нелегальным. В этом случае если перевозчик вывозит мусор на подобные объекты, ему придется нести административную и уголовную ответственность. Мусорообразователь должен платить регоператору, поскольку только ему разрешено заниматься вывозом отходов. Это основа мусорной реформы.

Россия является большой страной, состоящей из множества различных субъектов. Большая часть мусора приходится на столицу.

Особо остро проблема стоит в малонаселенных областях, например, в Красноярском крае и Чукотской области. Здесь огромная территория, где отсутствует круглосуточное транспортное сообщение. Разработка территориальных схем коснулась всех субъектов страны. Министерством природных ресурсов были разработаны новые требования к терсхемам. На них должна отображаться актуальная информация, касающаяся свалок, транспортных потоков. Обязательным является наличие электронной модели схем. Также все изменения должны утверждаться с помощью общественного обсуждения. Появляются проблемы, связанные с объемами отходов.

Некоторые существующие компании не хотят перестраиваться в соответствии с положениями мусорной реформы. Но это все является только вопросом времени.

05.12.2018 11:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...