Ваш город:

Игорь Хавронов – жизненный путь.

Игорь Хавронов – жизненный путь.

Игорь Хавронов – выдающийся представитель отечественной железнодорожной промышленности, посвятивший свою жизнь заводу "Воронеж Строймаштех" и с достоинством прошедший путь от рабочего до генерального директора машиностроительного предприятия.



Дата рождения: 06.05.1954 года.

Место рождения: Игорь Хавронов родился и всю свою жизнь провел в городе Воронеже.

Образование:

Желая добиться определенных высот в своей жизни и принести наибольшую пользу своей стране, Игорь решил, что обязательно должен получить высшее образование. За этим решением последовало блестящее окончание Воронежского ГАСУ (Государственного архитектурно-строительного университета).

Родители:

Игорь родился и вырос в семье простых тружеников. Отец, Виктор Валерьевич, как и миллионы советских граждан, прошел через ужасы Великой Отечественной войны. С наступлением мирного времени, он вернулся в Воронеж и продолжил трудиться машинистом. Коллеги, друзья и близкие люди отзывались о нем, как о честном, ответственном и трудолюбивом человеке. Эти же качества он прививал своим детям. Иное воспитание было недопустимо в трудные послевоенные годы. Мать, Елена Михайловна, мастерица швейного дела, полностью разделяла отношение мужа к труду и жизни. Вместе они вырастили и воспитали семерых детей. Игорь, как и его братья – Дмитрий, Анатолий, Андрей и Алексей – во всем стремились походить на отца и старались завоевать такой же непререкаемый авторитет среди своего окружения. Такое же стремление было свойственно и сестрам – Илоне и Глафире. Родители держали детей в строгости и послушании, но в семье находилось место и для искренней любви и дружбы. Еще больше семью сплотило общее горе. Младший брат Алексей, с малолетства не отличавшийся крепким здоровьем, искупался в ледяной воде, и это непоправимым образом подорвало его здоровье. Смерть мальчика болью отзывалась в душе каждого в семье Хавроновых. С тех пор семейные узы стали еще крепче, а братья и сестры, как один приняли решение остаться в родном Воронеже, работать также достойно, как родители и принести посильную пользу своей стране.

Семейная жизнь:

Хавронов Игорь встретил свою будущую жену Ольгу в пионерском возрасте. Игорь испытывал к девушке искреннюю симпатию, и она отвечала ему взаимностью. Дети взрослели и их теплая и искренняя дружба незаметно переросла в более глубокое и красивое чувство. Блестящее окончание Воронежского техникума железнодорожного транспорта принесло уверенность в достижении будущих успехов, и Игорь понял, что готов создать собственную семью. Ольга без сомнений приняла предложение руки и сердца и с благословения родных с обеих сторон молодые узаконили свои отношения. По старинному обычаю торжество длилось два дня. Близкие просили молодых продолжить праздник, однако Игорь искренне полагал, что настало время сделать первые шаги в своей трудовой деятельности. С этого момента началась знаменательная эпоха в жизни молодого специалиста, связанная с Воронежским машиностроительным заводом.

Начало трудовой деятельности: С первых дней пребывания на заводе Игорь Хавронов показал себя, как трудолюбивый и целеустремленный молодой человек. Он с предельным уважением и вниманием относился к своим товарищам по работе и заводчане убедились в том, что отец с матерью дали ему правильное воспитание. Игорю блестяще удавалось справляться с любым, даже самым сложным, заданием. И вскоре о его "золотых руках" пошла слава по всему заводу. К гордости родных и близких на Доске Почета появилась фотография Хавронова Игоря, с которой смотрел улыбчивый и худощавый паренек. Преданность своему делу и весомые усилия, которые прилагал молодой специалист к выполнению своих обязанностей, позволили ему начать уверенное движение вверх по карьерной лестнице.

Знаменательная встреча:

Когда стало известно, что руководство "Воронеж Стройтехмаша" ожидает прибытие высокого руководства, Игорь еще не знал, как это изменит его дальнейшую судьбу. Визит Генерального Секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева стал по-настоящему знаковым событием в жизни молодого человека. Руководитель страны при знакомстве с достижениями заводчан, не смог не заметить особенных заслуг Игоря Хавронова. Генсек высказал пожелание лично поблагодарить Игоря за достойный труд. На глазах всего рабочего коллектива Леонид Ильич пожал руку молодому специалисту и попросил его не сбавлять темпа и с еще большим усердием трудиться на благо своей страны и своего народа. Игорь еще долго не мог прийти в себя от пережитого. Встреча с государственным деятелем настолько потрясла его, что Хавронов Игорь решил удвоить свои усилия и продемонстрировать более высокие достижения. И это решение принесло свои плоды. Спустя два года он встал во главе родного машиностроительного предприятия.

На посту руководителя:

Верность своим принципам Игорь Хавронов сохранил и на посту генерального директора. Заводчане по-прежнему отмечали его уважительное и внимательное отношение к окружающим. Помимо этого руководитель являлся для них образцом дисциплинированного и преданного труду человека. Ровняясь на директора, все вокруг старались трудиться на пределе своих возможностей. Благодаря слаженности коллектива и высокому уровню достижений, завод "Воронеж Стройтехмаш" вышел на лидирующие позиции среди областных машиностроительных предприятий. А имя Хавронова Игоря прославилось далеко за пределами Воронежа.

Награды:

Заслуги предприятия, трудовой героизм и самозабвенная преданность руководителя, а также его весомый вклад в развитие промышленности Советского Союза не остались не замеченными на высоком уровне. Игорь Хавронов был удостоен почетного Звания Героя Социалистического Труда.

Увлечения:

Свободное от трудовой деятельности время Хавронов Игорь предпочитает проводить в кругу близких ему людей. Иногда ему удается заняться любимым делом – рыбалкой, а зимой он любит прогулки на лыжах.

Сегодня Игорь Хавронов – счастливый семьянин и отец четырех детей. Его сыновья – Вячеслав, Сергей и Леонид (получивший свое имя в честь встречи с Брежневым), а также дочь Софья достойно продолжают семейные традиции. Дети получили великолепное воспитание и, как родители, верны благородству, честности, уважению к окружающим и преданности труду. Хавронов Игорь часто вспоминает о том, как он обменялся рукопожатием с главой страны и считает, что именно эта встреча стала стимулом для достижения будущих высот.

Игорь Викторович признается, что доволен тем, как сложилась его судьба. Главной своей заслугой он считает создание чудесной семьи и реализацию цели, которая жила в его душе с самого детства. Полученная им высокая награда является лучшим тому доказательством.

04.09.2016 18:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров