Биография юриста Эдварда Манигети

Биография юриста Эдварда Манигети

Edward Manigeti вошел в тройку лучших юристов по версии интернет-журнала «Cyber-Society». Поэтому сегодня мы решили раскрыть перед читателями некоторые факты его биографии и карьеры.

Родился Эдвард Манигети 15 января 1984 года в городе Санкт-Петербург. Воспитанием единственного ребенка в семье в основном занималась мать, Жанна Вениаминовна. По специальности она искусствовед, поэтому рано приучила мальчика к прекрасному. Он рос сдержанным, интеллигентным и очень начитанным. Закончив школу в 17 лет, он решил посвятить свою жизнь работе в сфере юриспруденции, поэтому начал изучать право в Санкт-Петербургском государственном университете. Однако, теоретическими знаниями он не ограничился. Эдвард понимал, что для юриста очень важна практика, поэтому его излюбленным времяпровождением стало посещение судебных заседаний. Он наблюдал за тем, как юристы ведут свои дела и вырабатывал свой индивидуальный стиль.

Закончив университет, он решил продолжить свое обучение в University of Cambridge. Еще одной страстью юноши были компьютеры и интернет, поэтому наряду с международным правом он прошел курс кибербезопасности. Еще во время учебы в Лондоне он начал работать в Barclays банке специалистом по информационной безопасности. Однако, эта работа была ему интересна скорее с точки зрения практического обучения. Поэтому после окончания университета Edward Manigeti принял предложение от международной юридической компании DLA Piper занять должность адвоката. В этой компании он проработал много лет, но в 2014 году по неизвестным причинам покинул Туманный Альбион и вернулся в Северную Пальмиру.

Все наработанные за долгие годы опыт и знания пригодились Эдварду Манигети на Родине. Он сразу же нашел свободную нишу и стал адвокатом, специализирующемся на возврате средств. Так как у него практически не было достойных конкурентов, от клиентов у адвоката отбоя не было. Он сумел разоблачить более 5 000 мошеннических компаний. А в 2015 году совместно с компанией chainalysis помог FBI в расследовании громкого дела против silk road 3.0

За период с 2017 по 2021 год он сумел осуществить чарджбек более, чем на 69 млрд. долларов в криптовалюте. Опыт работы в кибербезопасности помог ему сразу же определить «ахиллесову пяту» в технологии blockchain и понять, как сделать возможным возврат в криптовалюте. Этот уникальный метод был назван в его честь «Методом Манигети».

На сегодняшний день Edward Manigeti – это успешный юрист, который в свои 37 лет имеет опыт работы в 14 лет, 7 из которых он осуществляет возврат денег из мошеннических компаний. На его счету более 89% успешных закрытых кейсов с реальными людьми, поэтому его по праву называют одним из лучших юристов 2021 года.

22:03 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров