Ваш город:

СБУ предъявило подозрение Шарию в государственной измене

СБУ предъявило подозрение Шарию в государственной измене

Анатолий Шарий – известный украинский политик и блогер.

На днях СБУ сообщило о подозрении в государственной измене Анатолию. Следователи утверждают, что блогер принимал участие в незаконной деятельности, которая принесла ущерб безопасности Украины в области информации. В соответствии с информацией, размещенной на новостном портале tribun, Анатолию Шарию грозит пятнадцать лет лишения свободы.

В подозрении упоминаются две статьи Уголовного кодекса страны. Относительно первой, его обвиняют в государственной измене, а вторая гласит о нарушении равноправия граждан по национальности, расе, религии и др. Шария обвиняют в том, что он разжигал национальную, расовую, религиозную вражду и ненависть, унижал национальную честь и достоинство людей.

СБУ предъявило подозрение Шарию в государственной измене

Обвинение по данным статьям может повлечь за собой серьезное наказание.

Доказательства

В качестве доказательства следствие предоставило вырезки из интервью и выступлений блогера. В них эксперты обнаружили подрывную деятельность против страны. Анатолий Шарий начал свою деятельность на просторах интернета в 2012 году. За это время, по мнению следствия, он использовал социальные сети, средства массовой информации, телевизионные программы для помощи госструктурам Российской Федерации в решении информационных задач.

Обвинение

СБУ обвиняет Анатолия в дискредитации политики Украины, распространению искаженной информации о работе правительства в восточной части страны. По их мнению, его ролики привели к дестабилизации различных сфер жизни в стране, разожгли конфликты на межэтнической и межконфессиональной почве.

В своих целях деятельность блогера активно использовали российские средства массовой информации, включая популярные телеканалы.

Националистические организации Украины неоднократно обвиняли Шария в антиукраинской деятельности, ссылаясь на материалы, размещенные в интернете.

Стоит отметить, что следственные действия до сих пор продолжаются.

Все обстоятельства документируются. СБУ продолжает поиск лиц, которые принимали участие в преступлении и способствовали подрывной работе Анатолия Шария.

Итак, что это политическое преследование или действительно работа в интересах Российской Федерации, еще предстоит разобраться. Кроме того, интересно было бы увидеть реакцию Европы, на территории которой проживает блогер.

17.02.2021 12:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров