Ваш город:

Израильское гражданство: в чем преимущества

Израильское гражданство: в чем преимущества

Какое отношение к репатриантам в Израиле? Какой уровень жизни в Израиле?





Израильское гражданство привлекает многих. Получить его могут все, кто имеет еврейские корни или планирует вступить в брак с подданным этой страны. Есть и другие способы – воссоединение с семьей, обретение в Израиле политического убежища. Наличие оправданных причин для эмиграции существенно повышает шансы на положительный ответ. Необходимо только собрать полный пакет документов, проконсультироваться с представителями консульства. Кстати, получить Даркон Израиля поможет ijew.ru.

Примечательно! Для получения израильского гражданства не нужно проживать в стране на протяжении определенного количества лет. Знание языка не входит в перечень обязательных требований.

GLhC--k59Id3-pPzHEtiQ04i3gjSNGCSl2rkRM7bf6mT4RImdcVTEgpTuEUarBHnQ07F-l4klesKksFkBMZi9ge1aSj4_2f5IIfJ7yt9qkDzfId6uI0s0tL7MLIqvrlxAYbb7k_7

Отношение государства к репатриантам

Израильские власти доброжелательны в отношении иностранных граждан, принимающих подданство страны. Это можно почувствовать практически сразу после приезда. Репатрианты могут рассчитывать на целый ряд благ, включая:

  • качественную медицинскую помощь по страховому полису (выдается государством);
  • финансовую поддержку (первая выплата осуществляется в аэропорту, остальные перечисляются на банковскую карту на протяжении первого года).

По приезду каждый репатриант получает чуть более трехсот долларов. То есть, если эмигрирует целая семья, то сумма увеличивается, в зависимости от количества человек. Следующие 350 долларов перечисляются на карту банка. Затем следуют выплаты примерно раз в два месяца. Их сумма составляет 650 долларов.

Важно! Для получения финансовой помощи необходимо проживать непосредственно в Израиле. Выплаты не осуществляются, если репатриант покидает пределы страны, возобновляются по возвращению.

Этот подход обеспечивает гражданам стабильность и поддержку. Они могут быть уверены в отсутствии сложностей с жильем, питанием. Если человек не сможет за год трудоустроиться, выплаты пособий будут продолжаться. Их точный размер назвать нельзя. Нужно обратиться в министерство, где специалисты подготовят индивидуальный расчет.

Путешествия

Израильское гражданство привлекает возможностью поездок в разные страны без визы. Общий перечень государств для путешествий состоит из 161 региона, включая Японию, Канаду, Великобританию.

Необходимо подождать примерно три месяца после оформления гражданства, чтобы отправиться в тур. Важное условие для безвизовых поездок – наличие загранпаспорта именуемого «Дарконом».

Медицина

В последние годы Израиль занимает передовые позиции в сфере развития медицины. В мировом рейтинге страна находится на шестом месте. Одним из показателей высокого уровня здравоохранения можно назвать большую продолжительность жизни местных жителей. В этом государстве есть большое количество клиник различных направлений деятельности, принимающих иностранных граждан, которым не удалось получить квалифицированную помощь на родине.

Больницы в Израиле оснащены передовым оборудованием. В них работают профессора медицины, новаторы, эксперты с большой практикой за плечами. Одно из основных направлений системы здравоохранения в стране – диагностика и лечение онкологических заболеваний различной сложности. Специалисты используют уникальные методы выявления образований на ранних стадиях, когда их лечение дает большие перспективы на сохранение жизни и здоровья. Операции в израильских клиниках проводятся с применением малоинвазивных технологий.

Оплачивая страховку, каждый житель Израиля, имеет право пользоваться бесплатной медициной, включая консультирование, назначение лечения, оперативные вмешательства.

Рождение детей

Несомненным преимуществом переезда в Израиль можно назвать благоприятные условия для создания семьи и рождения детей. К преимуществам родов в данном государстве относят:

  • внимательное отношение на всех этапах;
  • тщательное изучение развития плода для обнаружения любых отклонений и патологий уже на первых неделях;
  • минимальный уровень смертности новорожденных;
  • обеспечение комфортных условий для родителей и младенцев;
  • пропаганда физиологических родов.

Проживание с детьми в Израиле также дает отличные перспективы. Здесь есть высокий уровень системы образования, разнообразные льготы и поддержка государства. Единственное, что нужно учитывать – необходимость службы в армии для всех молодых граждан женского и мужского пола.

Уровень жизни

По вышеперечисленным фактам можно сделать вывод, что уровень жизни в Израиле достаточно высок. В мировом рейтинге страна занимает 18 место. Израильтяне имеют много свободного времени, хорошо зарабатывают, могут позволить себе качественный отдых, дорогие вещи, автомобили и т. д. Естественно, для этого нужно быть целеустремленным.

02.12.2020 11:54

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров