Ваш город:

Тонкости поступления, обучения и стажировки в США

Тонкости поступления, обучения и стажировки в США

На сегодняшний день многие молодые люди мечтают поступить учиться в один из популярных ВУЗов США.

Это обусловлено многими причинами, но основной из них является высокий уровень образования и возможность получить хорошую стипендию.

Поступление или перевод в университет США будет зависеть, первым делом, от уровня английского языка абитуриента и его академ-подготовки. Попутно, есть и другие моменты, о которых важно иметь представление.

Чтобы получить помощь в поступлении в ТОПовый ВУЗ Америки, можно обратиться на сайт Study America. Тут можно получить сопровождение от опытного ментора Марии Гурьевой, гарантирующее поступление и последующее финансирование.

О трех вариантах поступления и их особенностях

Если у человека посредственное владение иностранной речью, он может пойти по пути подготовки к поступлению с помощью программ Pathway. Обучение длится 12 месяцев, после чего есть вероятность пройти отбор в ВУЗ с нужным количеством баллов. Есть еще два способа поступить:

  • Прямая связь с приемной комиссией выбранного университета.

    Тонкости поступления, обучения и стажировки в США

    Такой ход подразумевает обязательную сдачу языкового экзамена, если студент поступает на бакалавра.

  • Поступление на магистра без сдачи языковой квалификации ( для этого придется запросить освобождение от экзамена). Освободиться от экзамена по английскому можно, если средний балл диплома студента не ниже 3.2.

    Также если человек учится в одном из ВУЗов на родине, он может оформить перевод в университет США. В этом случае важно, чтобы список основных предметов по специализации совпадал.

    Есть нюанс. При заочном обучении, студент может перевестись, если ВУЗ имеет достаточную аккредитацию.

    Выбираем вариант стажировки после учебы в США

    Одним из преимуществ обучения в Штатах является возможность трудоустройства в стране после окончания ВУЗа. Какой бы не была программа стажировки, придется получить разрешение на работу.

    Любые выпускники университетов США могут получить такой документ сроком на 12 месяцев.

    При этом есть области, позволяющие получить разрешение на три года, к примеру, это математика, технологии или инженерия.

    Что касается программ стажировки, Со ор направлена на улучшение навыков в определенной области, а повышение квалификации – помощь трудоустроенным студентам.

    Второй вид стажировки могут подобрать люди, желающие получить диплом или поступить на МВА, имея проблемы со сдачей GMAT.

    25.11.2020 22:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров