Ваш город:

Гидравлическое оборудование: сферы использования и схемы

Гидравлическое оборудование: сферы использования и схемы

Гидравлика позволяет оборудованию работать с большей производительностью и эффективностью, предоставляя пользователям возможность выполнять больше работы за меньшее время.

Гидравлическое оборудование играет решающую роль в функционировании многих машин, используемых в промышленной отрасли, включая тяжелое оборудование, применяемое в строительстве, горнодобывающей деятельности, ландшафтном дизайне, лесном хозяйстве. Пескоструйная установка относится к подобному типу оборудования.

Где используется гидравлическое оборудование?

В гидравлическом оборудовании есть приводимый в действие двигателем насос для подачи сжатой жидкости через шланги или трубки в систему под давлением. В тяжелой строительной машине жидкость проходит через клапаны и поступает в цилиндр, который преобразует гидравлическую энергию в механическую. Клапаны помогают направлять поток жидкости и регулировать давление по мере необходимости. Гидравлические системы контролируют работу многих компонентов тяжелой техники.

Гидравлическое оборудование: сферы использования и схемы

Они играют значительную роль в работе приводной системы, что позволяет двигателю работать эффективно.

Основные сферы использования:

  • Бензоколонки – гидравлика используется для перекачки топлива из резервуара в бензобак транспортного средства.
  • Автомобили - гидравлический тормозной контур приводит в действие тормоза автомобиля на всех четырех колесах.
  • Ремонт и техническое обслуживание автомобилей - гидравлическая система позволяет поднимать и опускать очень тяжелый транспорт во время его обслуживания.
  • Посудомоечные машины - используют гидравлику для увеличения давления воды, что способствует лучшей очистке.Посудомоечные машины, оснащенные гидравликой, характеризуются минимальным уровнем шума.

  • Строительная техника - оборудование, такое как краны, вилочные погрузчики, домкраты, погружные насосы для скважины и ремни безопасности для предотвращения падения, использует гидравлику для подъема и опускания строительных конструкций.
  • Воздушные суда - используют гидравлические механизмы для управления.
  • Аттракционы в парке развлечений - гидравлические машины обеспечивают и управляют движением таких аттракционов, как колесо обозрения.
  • Строительные инструменты – гидравлические системы используются во многих строительных инструментах, например, отбойных молотках, приводя в действие механизмы.
  • Подъемники - некоторые типы лифтов используют гидравлический механизм для приведения в действие движения кабины и заставляют их останавливаться, когда это необходимо.
  • Снегоочистители - гидравлические механизмы позволяют плугу двигаться вверх или вниз и из стороны в сторону.
  • Пекарни - используют гидравлику для массового производства хлеба и выпечки, позволяя поднимать, переворачивать и перемещать по конвейерным лентам для упаковки.

Также гидравлические системы используются при производстве мебели – парикмахерских и офисных кресел, которые оснащаются гидравлическим подъемным механизмом, позволяющим регулировать высоту и положение.

Преимущества гидравлического оборудования

Гидравлика есть во многих машинах начиная от экскаваторов и бульдозеров и заканчивая экскаваторами и автогрейдерами.

Наличие такой системы обеспечивает следующие преимущества:

  1. Грузоподъемность: гидравлические системы прикладывают больше усилий, чем механические, электрические или пневматические системы, и выдерживают более высокие нагрузки.
  2. Долговечность: гидравлические системы служат дольше, чем их механические или электрические аналоги. Усовершенствованная конструкция такого оборудования более проста, что минимизирует риск разрушения. Гидравлические системы содержат меньше движущихся частей и компонентов, что облегчает их обслуживание и ремонт.
  3. Точность: большинство гидравлических систем легче контролировать, чем механические или пневматические. Таким образом, они обеспечивают более надежные результаты в ситуациях, где важна точность определения.
  4. Безопасность: гидравлика не производит искр, которые могут представлять опасность или повышенный риск взрыва на некоторых объектах. Такое оборудование можно уверенно и спокойно использовать в таких местах, как шахты и химические заводы.
  5. Бесшумная работа: поскольку гидравлика имеет меньше быстро движущихся частей, она, как правило, производит меньше шума, что может быть важным фактором на некоторых рабочих местах.

Еще одно преимущество – экономичность. Гидравлические системы легче обслуживать, они требуют менее частой замены деталей и компонентов, что приводит к снижению эксплуатационных расходов.

Схема гидравлической системы

Гидравлические системы состоят из следующих основных частей:

  • Насосы;
  • Резервуары;
  • Приводы;
  • Клапаны.

В широкой области гидравлической мощности используются две категории насосов, в зависимости от используемой движущей среды (например, гидравлической или пневматической). В основном используются насосы, содержащие одну или несколько головок, указывающих направление потока с точками стрелок, соприкасающимися с кругом.

Резервуары обеспечивают место для хранения движущей среды (гидравлической жидкости или сжатого газа). Символы, используемые для обозначения резервуаров, сильно различаются. Некоторые условные обозначения в схемах используются для обозначения способа обработки жидкости в резервуаре. Гидравлические резервуары более сложные с точки зрения того, как жидкость поступает внутрь и удаляется.

Привод в жидкостной энергетической системе - любое устройство, которое преобразует гидравлическое или пневматическое давление в механическую работу. Приводы классифицируются как линейные и поворотные. Первые имеют форму поршневого устройства. Роторные приводы обычно называются двигателями. Они могут быть фиксированными или переменными.

Клапаны обеспечивают управление движущей средой, направляя ее в нужную точку. В стандартной гидравлической системе клапан открывает, закрывает или дросселирует технологическую жидкость. Этот компонент имеет от трех до восьми труб, прикрепленных к корпусу клапана, причем он способен направлять жидкость или несколько отдельных сред в любом количестве комбинаций входных и выходных потоков.

Если вас интересует более подробная информация о гидравлическом оборудовании, свяжитесь с сотрудниками компании «Ругидро» любым удобным для вас способом.

17.11.2020 15:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров