Ваш город:

Законопроект Баума не устраивает Саакашвили

Законопроект Баума не устраивает Саакашвили

На недавно прошедшей виртуальной встрече глава Исполнительного комитета активно высказал свое мнение относительно создания предложенной в проекте Нацкомиссии по игорному бизнесу, как тотального органа регулирования.

Михаил Саакашвили не согласен с некоторыми пунктами законопроекта о развитии игорного бизнеса на территории Украины и предлагает другой способ получения налога с оборота казино, а также не блокировать данные заведения, поскольку в последствии все равно создаются зеркала.

На недавно прошедшей виртуальной встрече глава Исполнительного комитета активно высказал свое мнение относительно создания предложенной в проекте Нацкомиссии по игорному бизнесу, как тотального органа регулирования. В процессе диалога с Даниилом Гетманцевым и Давидом Арахамией он поделился мыслью о том, что эту функцию лучше оставить для Министерства финансов. Технически он вполне справится с этой функцией.

Оптимизация законопроекта

По словам Михаила, на сегодняшний день игорный бизнес требуется обязательно перевести в разряд легального, однако сделать то требуется правильно. К сожалению, на сегодняшний день эта сфера является коррумпированной и бандитской, а также никак не помогает государственному бюджету. Глава предложил отказаться от формирования Нацкомиссии и подчеркнул, что действующий президент Украины Владимир Зеленский поддерживает его в этом.

К тому же Михаил предлагает отказаться от способа взыскания платы за лицензию, предложенного в проекте Баума.

Законопроект Баума не устраивает Саакашвили

Он считает, что заявленные 10% налога от суммы оборота принесут в казну всего 40 млн. долларов, тогда как есть более выгодный способ решения вопроса. Если опустить манипуляции с процентами и сделать фиксированную лицензию, обязав предпринимателей проводить выплаты заранее, можно пополнять казну суммой, в размере 230 миллиардов долларов в год.

Спорные моменты

Единственное, что поддержал Саакашвили – это решение оставить за действующим президентом возможность самостоятельно определять место размещения игорных зон. Подобные решения должны тщательно взвешиваться и помогать городам в дальнейшем развитии.

Кроме того, глава комитета предложил освободить от выплаты ежегодного налога тех предпринимателей, которые построят отель с количеством мест более 300. Он подчеркнул, что в том виде, который имеет законопроект в данный момент, он не может быть принят, т.к

поспособствует формированию огромного числа кормушек для коррупционеров.

Как известно, разрабатывал законопроект Борис Баум, занимающий ранее должность ведущего менеджера VS Energy. Изначально предполагалось его назначение на должность главы Нацкомиссии, однако теперь все зависит от того, как именно отнесутся к его разработке власти.

02.09.2020 15:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров