Ваш город:

Сменщик Путина

Сменщик Путина

Трансфер власти уже давно идет.

Те небольшие вбросы в СМИ, которые полемизируют о том, что трансфер произойдет в 2024 году или о возможных кандидатурах приемников – ничего кроме усмешки не вызывают. Так пытаются дети объяснить то, что не удается понять.

Трансфер власти происходит здесь и сейчас. И основным заказчиком этого трансфера является спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Володин занимается политикой с начала 90-х годов. Колоссальный опыт и беспринципность позволили ему взойти на политический Олимп России.

В своих речах он всегда восхваляет Путина. Причем делает это так нарочито и неуместно, что у обывателя складывается впечатление, что нет более преданного лизоблюда чем Володин.

Но Володин не прост как кажется на первый взгляд.

Сменщик Путина

Подобная тактика известна со времен Древнего Рима. Необходимо усыпить бдительность начальства, чтобы творить свои темные делишки. И если у большинства лизоблюдов-чиновников мозгов хватает только на распилы, то Вячеслав Викторович человек с размахом, правда, распилами тоже не чужд.

Володин в течении последних двадцати лет вытраивает собственную кадровую армия из преданных только ему людей. За это врем им выращены не один десяток политиков и чиновников во многих регионах России.

Словно спрут, Володин проник во все сферы жизнеобеспечения государства. Во многих министерствах и ведомствах его люди, он ставит своих приближенных солдатиков на должности губернаторов, депутатов и даже сотрудников Администрации Президента и Правительства РФ.

Широкая сетка агентов влияния позволяет ему дергать за невидимые ниточки и управлять процессами общероссийского масштаба.

Сменщик Путина

А где-то и самостоятельно запускать различные провокации и политические диверсии, чтобы потом забрать себе все лавры победителя.

Сегодня Володин формально четвертое лицо власти в стране. Возглавляя нижнюю палату парламента он фактически на себе замыкает весь законотворческий процесс. Сегодня именно Государственная Дума является центром принятия законов. Совет Федерации лишь декоративно принимает то, за что Госдума уже проголосовала.

С момента прихода Володина в парламент он его работу изменил до неузнаваемости. Сегодня парламент стал одним из центральных игроков политической системы и основным его арбитром.

Володин даже приучил министров к постоянным и личным докладам и отчетам. А некоторым даже устраивал публичную порку.

Пусть это вас не обольщает по поводу силы народных избранников. Сила только у одного человека – Вячеслава Володина. Остальные 449 избранников лишь статисты. Они могут кричать, выступать, важничать, но реальная власть у одного человека.

Володин в Госдуме построил мини-тоталитарный режим. Все депутаты, как мальчишки, должны за каждый свой шаг и чих отчитываться переда аппаратом Госдумы.

Пикантная деталь – аппарата Госдумы возглавляет Татьяна Воронова, давняя преданная соратница Вячеслава Володина. Он ее вырастил с пионерской скамьи и передал своему надежному другу и партнеру Сергею Неверову (руководитель фракции партии «Едина Россия» в Госдуме). Сегодня Татьяна Воронова и Сергей Неверов являются сожителями (или любовниками, кому как удобно). В общем Вячеслав Володин скрепляет рабочие отношения еще и неформальными, чтобы связи не смогли разорваться.

По сути сегодня Володину лично подвластно КОНСТИТУЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО депутатов в Госдуме. Через своего давнего партнера Сергея Неверова он управляет фракцией «Единая Россия» и сегодня может лично принять не только любой закон, но и любое решение, вплоть до импичмента. Также сегодня Госдума может отправить Правительство России в отставку.

Такая власть сосредоточена в одних руках. И это только лишь начало.

Вертикаль Володина

Вячеслав Володин очень умелый интриган и мастер подковёрных игр. В 2011 году он умелыми интригами и поддержкой несистемной оппозиции накачивал протестное настроение в обществе. Другой рукой создал прообраз КПСС – Общероссийский народный фронт. Благодаря такой грамотной интриге Володин выбил из администрации Президента давнего врага – Вячеслава Суркова. Именно Володин всячески подставлял Суркова везде где ему это удавалось. Таким образом раскачивал лодку как мог.

После назначения первым заместителем руководителя Администрации Президента Вячеслав Володин объявил войну на всех «сурковских» людей во власти. И сотни квалифицированных специалистов, которые и в глаза Суркова не видели, но работали по его вертикали, в момент потеряли работу. Такая топорная работа, мелочная и мстительная – особый почерк Володина. Володин любит одну тактику – тактика выжженного поля. А то, что еще десятилетия это поле не будет плодоносить Володина не беспокоит.

Володин признает только лишь личную преданность. А еще лучше когда его член команды замазан в каких-то темных делах или связан пикантными отношениями личного характера как например Татьяна Воронова и Сергей Неверов.

На всех членов своей команды Володин обязательно заводит папку с компроматом. Выискивает все скелеты в шкафу. И сегодня любой его соратник это личность беспринципная, темная, страшная со своими преступлениями или моральными извращениями.

Основа силы Володина это партия «Единая Россия». Сегодня он контролирует полностью фракцию в парламенте. До недавнего времени он контролировал ее полностью через Секретаря Генерального совета партии Сергея Неверова. Но недавно его сменил сенатор Андрей Турчак. Хотя контроль ослаб лишь формально. Турчак сам выходец из единоросского комсомола как и Татьяна Воронова. И сегодня Турчак откровенно слаб, что мы все видим по рейтингам партии и ее полном отсутствии в политической повестке страны. Тем более к Турчаку везде приставлены люди Володина, который корректирует каждый шаг молодого комсомольца. Все региональные отделения партии через секретарей контролирует Володин. Все решения Генерального совета и Высшего совета партии согласуются с ним. Кадровые перестановки также невозможны без него.

Поэтому ключевую политическую силу страны контролирует Володин. И это важно понимать, когда вникаете в суть происходящих событий в стране.

Второй по значимости опорой Володина является Администрация Президента. Своих людей там Володин расставлял с 2011 года. За это время многие из его ставленников доросли до высоких постов. Например заместитель начальника управления внутренней политики Администрации Президента РФ Тимур Прокопенко всей своей политической карьерой обязан Володину. Володин специализировал Прокопенко на деликатных заданиях по дискредитации оппозиции. Прокопенко не гнушался никакими методами и средствами. Покупал, подставлял, заводились липовые уголовные дела, платились миллионы рублей нашистам и кремлеботам. Причем Прокопенко политически уничтожал не только представителей несистемной оппозиции, но и представителей КПРФ, ЛДПР и Справедливой России. Даже единороссов, если Прокопенко или Володину казалось что они предали Вячеслава Викторовича, ждала политическая смерть. При этом сотни и тысячи никчемных лизоблюдов, которые восхваляли Володина и Прокопенко получали хорошие назначения. Например Артем Туров, мальчик из Молодой Гвардии, нигде не работал, ничего не сделал, сегодня депутат Госдумы. Потому что лизал Прокопенко, Володину и Неверову. Александр Бугаев руководитель федерального агентства Росмолодежь. Тоже представитель молодой гвардии и лично предан Прокопенко и Володину. Через Росмолодежь ежегодно Прокопенко отмывает миллиарды рублей на собственные нужды. При этом никто из контролирующих органов не интересуются куда уходят эти миллиарды и почему молодежью в России никто не занимается.

Но в проекте «Приемник» молодежь будет играть ключевую роль. Поэтому Володин через Прокопенко контролирует данную структуру и финансирует то, что считает нужным.

Кроме того Прокопенко контролирует сетку бот фабрики. Эта фабрика вешает ежедневно лапшу миллионам россиян через социальные сети. Запускает фейковые сайты с фейковыми новостями. И все при попустительстве руководства Администрации Президента. Также Прокопенко контролирует ключевых членов Общественной палаты РФ для формирования нужного общественного мнения. Вы это все можете проследить когда Вячеслав Володин будет произносить очередную ахинею и как горячо ее будут поддерживать члены Общественной палаты РФ. Также в арсенале у Прокопенко есть и СМИ, которым он регулярно высылает темники на разные темы. Все это еще один серьезный рычаг для влияния на общественное мнение.

Третий столп в операции «Приемник» это ОНФ (Общероссийский народный фронт «За Россию»). Это детище Володина и его личный проект для Президента Путина. Он преподнес этот подарок в разгар политического противостояния с Болотной площадью, тем самым обеспечив полную лояльность Президента. Но давайте разберемся что же собой представляет этот Троянский конь. Сегодня ОНФ является одним из инструментов народного контроля. И имеет право направлять Президенту различные документы. Недавно исполком организации возглавил Михаил Кузнецов, бывший заместитель губернатора Московской области. Михаил Кузнецов курировал внутреннюю политику в регионе и аппарат губернатора. Это сильна и властная фигура. Но Миша Кузнецов человек зависимый от Володина. Именно Володин вырастил Кузнецова. Напомним, что свой политический трудовой путь Михаил Кузнецов начал работая в исполкоме партии «Единая Россия». Сегодня Михаил Кузнецов, конечно все это может отрицать, но помимо Кузнецова сотни и сотни преданных людей Володину составляют ядро ОНФ. Как федеральное, так и региональное. Простой факт свидетельствует о том, что данная структура полностью подчинена Вячеславу Володину: во время его работы в Администрации Президента основную политическую повестку взял на себя ОНФ, сегодня, формально, фронт курирует первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, но фронт пропал из политического поля. Хотя как может пропасть движение, которое лично возглавляет Президент РФ Владимир Путин? Очень просто, на местах в руководстве ОНФ находятся все преданные люди Володина. Они просто саботируют любое решение Кириенко и фронт фактически парализован. При этом люди близкие к Володину, да и он сам неоднократно проталкивают мысль президенту, что «вот такой вот неразберихи при Володине не было». Тем самым демонстрируя, что Сергей Кириенко не справляется со своими обязанностями и фронт необходимо передать в подчинение Володину.

Четвертый столп это губернаторы. Тут Вячеслав Володин работает со всем размахом. Не секрет, что его личная волость – Саратов, находится под личным контролем. Губернатора там ставят по личной указке Володина и только Володину губернатор обязан своим местом. Фамилии губернатора не важны, Вячеслав Викторович может запросто поставить любого человека и никто особо спорить не будет. Собственно поэтому в одном из самых богатых регионов Поволжье такое нищее население и такая разруха. Губернатор чихать хотел на народ. Ему главное, чтобы Володин был доволен. Поэтому все бюджетные деньги пилят со страшной силой, весь лакомый бизнес отжали приближенные Володина, на всех несогласных с криминальным беспределом заводили уголовные дела. Сегодня про Саратовскую область пишут как про труп – либо хорошо, либо ничего.

Для непосвященных надо понимать, что Саратовская область это еще и ресурсная база для политических проектов Володина. Он может через нее проводить своих депутатов Госдумы, членов Совета Федерации. Участвовать, через аффилированные компании, в различных экономических проектах. И это только один регион.

Володин также контролирует Самарскую область. Губернатор Дмитрий Азаров полностью своей должностью и политической карьерой обязан Вячеславу Володину.

Через влиятельный мордовский клан Вячеслав Володин контролирует республику Мордовия. Губернатор своим назначением обязан только Володину, поэтому любое его слово будет исполнено немедленно. Через управлением Мордовской республики Володин занимает очень влиятельное место в мордовском клане. А землячество у мордвин очень ресурсное. Например один из ближайших соратников Вячеслава Володина Виктор Кидяев является не только депутатом Госдумы, но и руководит всероссийской ассоциацией муниципальных образований. По сути, сегодня Володин через Кидяева может влиять на жизнь и работу любого муниципального учреждения в стране. Вторым влиятельным мордвином в России является ректор Российского экономического университета им. Плеханова Виктор Гришин. Виктор Иванович сегодня в академической среде человек очень известный и авторитетный. От его мнения зависят многие решения, которые принимает Министерство науки, ученое сообщество. РЭУ неоднократно выступает экспертной площадкой для подготовки многих решений Правительства РФ, Администрации Президента, Госдумы. Площадку РЭУ используют как запасной аэродром для отдыха опальные политики. Так нынешний глава комитета по экологии Госдумы Владимир Бурматов, когда попал с опалой из-за политического фотошопа в социальных сетях, долгое время работал в РЭУ.

Следующий регион подконтрольный Володину – Тамбовская область. На губернатора Никита сегодня уже у правоохранительных органов заведено множество томов с доказательной базой. Но покровительство всесильного Вячеслава Володина позволило Александру Никитину согласоваться на очередное выдвижение. Естественно не бескорыстно и с тяжелыми обязательствами перед Володиным.

Республика Удмуртия – бегун Бречалов. Лично предан и выращен Володиным. За последние годы ничего не сделано в республике. Бречалов только знаменит своими пробежками. Но регион возглавляет.

Волгоградская область – Андрей Бочаров. Герой-алкоголик, которого собственный аппарат не может найти неделями. Волгоград за годы его губернаторства превратился в пустырь. Но личная преданность Володину позволяет сохранить пост.

Новый политический эксперимент Володин проводит в Смоленской области. Там у Вячеслава Володин не только политические, но и бизнес интересы. Так он с руководителем фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергеем Неверовым (депутат Госдумы от Смоленской области) имеют там большой агробизнес.

Примечательно что партия «Единая Россия» поддержала ОФИЦИАЛЬНО на выборах губернатора кандидатуру члена ЛДПР Алексея Островского. В этом политическом кейсе связаны несколько интересных деталей. Рейтинг «Единой России» рушится каждый год. Рейтинг ЛДПР растет. Несмотря на то, что Алексей Островский уже восемь лет руководит регионом, успехов никаких нет. Сегодня Смоленская область выглядит так, как будто фашистов только-только прогнали. Бездарный руководитель, самодур и интриган. Таких очень любит Вячеслав Володин. Но поддерживая кандидата от оппозиции Вячеслав Володин строит далеко идущую фронду. Он начал сепаратные переговоры с Владимиром Жириновским, в которых смоленская модель это как основа трансфера власти в регионах, где «Единая Россия» теряет поддержку. Понятно, что такие договоренности в цивилизованном мире невозможны, так как противоречат здравому смыслу и политической идее. Но у Володина свои ценности и своя идея. Ему нужен пост Президента.

Ослабить чтобы победить

Володин является еще и одним из главных игроков, которые систематически раскачивают лодку. Его открытая вражда с первым заместителем руководителя Администрации Президента Сергеем Кириенко не для кого не секрет. Но именно эта вражда сегодня парализует сотни решений, которые необходимы для развития страны. Но у Володина свой особый путь. Он всегда уничтожал сильного соперника, никогда не входил на равных ни в одну коалицию. А те кто его знает давно и лично всегда говорят, что этот человек не способен договариваться. Есть только одно мнение – Володина.

Не зря за это он получил кличку «Урфин Джюс», а все его соратники это деревянные солдатики. Володин методично выжигает политическое поле России уже 20 лет. Сильных и умных политиков он уничтожает сплетнями, наветами и фейк новостями. Из-за этого многие опытные и грамотные государственники покинули госслужбу. Как оценить ущерб, который нанесен стране из-за узколобого, грязного и мерзкого тщеславия Володина?

Сегодня Володин выстраивает модель, когда он фактически ослабил Администрацию Президента в общественно-политической повестке. Володин взял курс на трансфер и будет добиваться любыми способами стать приемником Президента. А если не получится организует импичмент, ведь силы, которые он собрал для этого достаточны.

12.08.2020 18:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров