Ваш город:

Удальцовские пруды

Удальцовские пруды

В данной статье мы расскажем вам, как проводятся работы, связанные с улучшением состояния водоемов Удальцовских прудов.

Удальцоские пруды были созданы в честь юбилейного празднования Октябрьской революции. В 1967 году в честь пятидесятилетия этого события начал создаваться парк в западной части столицы. Через год жители Москвы смогли насладиться живописными Верхними и Нижними прудами. Водоемы расположены в русле реки Раменки, которая впадает в Сетунь.

Жители района любят представленный парк и водоемы. Около представленного живописного природного уголка находятся высотки.

Удальцовские пруды

Детские площадки наполнены малышами и родителями. Находясь на скамейках, можно наслаждаться красотой водных гладей и окружающего ландшафта.

Проблемы с Нижним прудом

К сожалению, в последние годы Нижний пруд отличался плачевным состоянием. В соответствии с мнением специалистов ГУП «Московодосток», при исследовании водоемов были найдены следующие проблемы, которые нуждаются в срочном решении:

  • последний ремонт был выполнен много лет назад, из-за этого он плохо удерживает воду;
  • слой ила на дне составляет шестьдесят сантиметров;
  • на ряжевой стенке, укрепляющей берег водоема, находится множество изъянов. Древесина подверглась гнилостным процессам;
  • в летнее время в пруду появляются водоросли, вода испаряется и цветет.

Что будет сделано для улучшения водоема

  • будут удалены избыточные иловые отложения с дна пруда;
  • берег будет укреплен;
  • будет запущена система природного очищения пруда с помощью гидробиоплато;
  • будет создан водоупорный слой пруда.

    Удальцовские пруды

«Мосводосток» серьезно подошел к удалению иловых отложений. Для этого пруд был осушен, чтобы получить долговременный результат. Вся фауна была сохранена. Специалисты собрали всю рыбу и переместили ее в ближайший водоем.

В соответствии с планом, все работы будут завершены в сентябре этого года. Реконструкция имеет прогнозируемые результаты.

Благодаря удалению воды можно более тщательно контролировать размер отложений. Сухая технология работы является наиболее эффективным вариантом.

Благодаря увеличению глубины пруда, вода будет прохладнее в летнее время года. Кроме того, это создаст более благоприятные условия для флоры и декоративных растений. Мы уверенны, что внешний вид обновленного пруда понравится местным жителям и гостям города.

Источник статьи https://mos.news/blog/udalcovskie-prudy-raboty-po-uluchsheniyu-sostoyaniya-vodoema/.

08.08.2020 20:14

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров