Ваш город:

Как выбрать дозиметр радиации

Как выбрать дозиметр радиации

Современные измерители радиации созданы с помощью всех существующих бесконтактных технологий, позволяющих проверять различные объекты, включая транспорт, груз и людей.

Дозиметры оснащены автоматическими датчиками рентгеновского излучения, а также возможностью построения трехмерных моделей груза. Сегодня благодаря стремительному развитию технологий, возможно точечное обнаружение источников излучения радиации.

Где купить дозиметр

Если вы хотите приобрести дозиметр радиации в Москве, мы советуем обратить внимание на компанию Blaskor. Она предлагает широкий ассортимент продукции от компании Smiths Detection. Данный производитель пользуется сегодня большой популярность в мире. Компания предлагает профессиональное досмотровое оборудование по приятным ценам.

Как выбрать дозиметр радиации

Если вам необходима помощь в выборе подходящих устройств, можно воспользоваться помощью специалистов компании Blaskor. Они с радостью ответят на все вопросы, которые касаются выбора подходящего оборудования.

Устройства, обеспечивающие радиационный контроль

Датчик гамма-излучения реагирует на повышенный радиационный фон в области контроля. Дозиметры могут представлять собой отдельные стационарные или мобильные детекторы радиации и датчики для других контрольных устройств: металлодетекторов и рентгенографических установок.

Некоторые устройства функционируют в соответствии с методом гамма спектроскопии. Они способны точечно определить источник излучения. Датчик может автоматически сработать в случае появления источника излучения в области контроля оборудования.

Комплекс радиационного контроля может быть установлен стационарно или на автомобиле.

Техника осуществляет проверку движущегося или неподвижного транспорта, при этом нет необходимости открывать кузов.

Как выбрать дозиметр радиации

При прохождении стационарного ИДК скорость автомобиля должна быть не более тридцати километров в час. В случае досмотра с помощь мобильного комплекса скорость движения транспорта должна состоять менее семи километров в час. Таким образом, с помощью представленной установки можно проверить восемьдесят автомобилей в час.

Современные рентгенографические сканеры имеют и дополнительные функции. Они могут оснащаться цветными фильтрами, которые подсвечивают различные материалы. Кроме того, устройства также могут оснащаться автоматическими детекторами гамма-излучения, инфракрасными барьерами, камерами для съемки с торца, средствами идентификации.

10.05.2020 16:40

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров