Ваш город:

По отзывам Work-info.org: в Сочинском государственном университете прошли обыски

По отзывам Work-info.org: в Сочинском государственном университете прошли обыски

Группа лиц несколько лет подряд грабила студентов крупного ВУЗа. Об этом стало известно в ходе публикаций отзывов на сайте отзовике Work-info.org. Студенты жаловались на то, что их вынуждают на постоянной основе сдавать деньги, угрожая в случае отказа «завалить» на экзамене.

Неправомерные действия продолжались несколько лет подряд. Выделились сотрудники кафедры иняза работающие в Сочинском государственном университете. Преподаватели выработали схему, чтобы прикрыть свои незаконные действия, они вынуждали сдавать деньги под предлогом «оплаты за дополнительные профильные занятия». Дополнительные занятия за отдельную плату вполне нормальна практика. Только в том случае, когда они действительно проводятся и являются добровольными.

В случае же кафедры иняза, занятия просто никто не проводил, а деньги требовали применяя ставший уже классический в системе высшего образования, шантаж.

По отзывам Work-info.org: в Сочинском государственном университете прошли обыски

Деньги, которые сотрудники кафедры получали таким образом, распределялись между преступной группой.

После неоднократных публикаций отзывов от возмущенных студентов Сочинского государственного университета, руководство ВУЗа и правоохранители не могли больше игнорировать проблему. Тем более, отзовик Work-info.org стал не единственным, озывы распространились и на другие площадки.

Как следствие, сотрудниками УФСБ РФ совместно с ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по статье мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК Российской Федерации). В ходе оперативных действий были проведены обыски в помещениях ВУЗа.

По отзывам Work-info.org: в Сочинском государственном университете прошли обыски

Силовики не ушли с пустыми руками, удалось обнаружить:

  • 200 000 рублей наличных денег;
  • смартфоны и мобильные телефоны;
  • ПК и ноутбуки;
  • служебная документация;
  • пластиковые карты российских банков.

Все эти улики содержат свидетельства противоправных действий и приобщены к материалам уголовного дела. Вымогатели и шантажисты в перспективе проведут в местах лишения свободы до 6 лет. Пресс-служба СГУ заявила, что после того, как на сайте Work-info.org появились сведения о преступной деятельности сотрудников образовательного учреждения, начались внутренние проверки.

Александр Рябцев, первый проректор СГУ, так прокомментировал событие: «Мы нацелены на очищение коллектива от непорядочных работников. К нам поступили данные о поборах на кафедре иняза. Преподаватели использовали служебное положение, чтобы получить неправомерную выгоду.

В феврале 2020 года руководство ВУЗа провело анкетирование более сотни студентов, которые обучаются на очной форме. Часть вопросов касалась качества дополнительной формы обучения, которую проводят преподаватели кафедры иняза. Итог анкетирования подтвердил отзывы студентов, а результаты были направлены в региональное управление Федеральной Службы Безопасности города Сочи».

Это отличный пример того, что не стоит молча терпеть. Нужно действовать и распространять информацию.

07.05.2020 10:40

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров