Ваш город:

Владимир Лукин покинул пост советника губернатора

Владимир Лукин покинул пост советника губернатора

Источники в Правительстве Ивановской области подтвердили информацию об отставке Владимира Валерьевича Лукина с должности советника губернатора.

Сообщается, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

На своём посту Лукин с 2018 года координировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства региона.

За это время в областном центре был реализован проект «Светлый город», суть которого заключалась в замене уличного освещения на современное, энергоэффективное. Принятый комплекс мер позволил создать комфортные безопасные условия для горожан в тёмное время суток, а также сэкономить бюджетные средства благодаря новейшим технологиям. По оценке независимых экспертов на улицах Иванова стало светлее минимум в два раза. Темнота приводила к росту правонарушений и дорожно-транспортных происшествий, уменьшалась привлекательность города с точки зрения туризма. Стоимость проекта составила около полумиллиарда рублей, однако из областного бюджета не было потрачено ни рубля.

Владимир Лукин покинул пост советника губернатора

Все средства были привлечены за счёт инвестиций.

Другой значимый проект, который приписывают Лукину - перевод ивановского предприятия «Водоканал» в собственность области (из собственности города). Специалисты поясняют, что это было сделано с целью привлечения в субъект федеральных денег в рамках программ «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Передача крупнейшего в регионе инфраструктурного предприятия позволяет получить более 5 миллиардов рублей на модернизацию систем водоснабжения, реконструкцию канализационных коллекторов, строительство плотин и новых гидротехнических станций.

В ряде СМИ имеется информация, что Владимир Валерьевич Лукин явился главным инициатором прихода в Ивановскую область ПАО «Россети».

Владимир Лукин покинул пост советника губернатора

В начале этого года участие в открытии контакт-центра «Россетей» в регионе принял генеральный директор компании Павел Ливинский, директор МРСК Центра Игорь Маковский, а также губернатор области Станислав Воскресенский. Создание данного центра позволило открыть новые рабочие места и пополнить региональный бюджет дополнительными налоговыми поступлениями. Ивановский филиал стал вторым по счёту новым цифровым подразделением «Россетей» в ЦФО и ПФО. Контакт-центр работает в режиме 24/7 и принимает в среднем до 3,5 тысяч в сутки.

По некоторой информации Владимир Лукин переходит на работу в соседний регион.

До поста советника губернатора Ивановской области Лукин работал в Фонде содействия реформированию ЖКХ, Министерстве труда и социального развития РФ, а также в Администрации Президента РФ.

25.03.2020 12:22

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров